Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением.
Общее время: 2 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 449 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт выпечки.
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т. к. фета соленая!) и перец.
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
Защипнуть концы.
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
Приятного аппетита!
Пиде в разрезе.
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные".
макароны каннеллони — 200 г; шампиньоны — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; помидор...
#Куриные ножки - 800 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...
говядина - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; макароны - по вкусу; специи - 1...
кальмары - 500 г; шампиньоны - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы соленые - 10 шт.; сливки...
сливочное масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; сыр сливочный - 110 г; помидоры вяленые в масле...
Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...
Огурцы 1 шт.; Семена подсолнуха 1 ч.л.; Черри 3 шт.; Сыр сливочный 75 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...
перец болгарский 5 шт.; цуккини 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль...
Вкусно)) меня захвалили
Спасибочки :)
Фаршированные пиде просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сделала фаршированные пиде, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ну вообще я не люблю фаршированные пиде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фаршированные яйца.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо!
фаршированные пиде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
тесто слоеное - по вкусу; сыр твердый - 250 г; масло сливочное - 50 г; молоко - 3 шт.; кунжут - по в...
Бананы 3 шт.; Сметана 100 г; Сушеные финики 10 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Растительное...