Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 417 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, классические рецепты, простой рецепт чизкейков.
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.
2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.
3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.
5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.
шоколад - 80 г; сливочное масло - 100 г; малиновое желе - 135 г; малина - 12 шт.; кипяток - 175 мл; печенье...
для основы:; печенье шоколадное 250 г; масло сливочное 150 г; для начинки:; сыр сливочный 900 г; сахар...
1 стак. молока; 2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара; 1 стак. (200 г) сахара; 2 ст.л. молотой...
Творог 400 г; Сливочное масло 200 г; Желатин 1 столовая ложка; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу;...
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...
600 г рикотты; 450 г сливочного сыра; 1 стак. сахара; 6 яиц; 6 ст.л. муки; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. в...
печенье - 400 г; творог - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 125 г; малина - 1 шт.; корица - 4 ч.л....
яйца куриные - 1 шт.; мука - 250 г; творог - 600 банок; картофельный крахмал - 40 г; молоко - 100 г;...
Ингредиенты для теста; Мука крупчатка 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Маргарин 100 г; Сметана 2 ст.л.; Сахарная...
Творожный сыр 500 г; Творог 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Масло сливочное 150 гр; Шоколад черный 150 г;...
Леся, спасибо огромное за рецепт нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой!
делаю уже 5-й раз!
Отличный рецепт! Спасибо, Леся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
для основы:; печенье шоколадное 250 г; масло сливочное 150 г; для начинки:; сыр сливочный 900 г; сахар...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...