Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным воскресным завтраком. Овсяные хлопья добавляют текстуры, а сладкая глазурь оттеняет кислинку ягод. Подавайте булочки с овсянкой вместе с малиновым вареньем и 2-3 ложками взбитых сливок.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 327 ккал
Коллекция рецептов: сладкие булочки, несложный рецепт булочек.
Потребуется:
духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник
Разогрейте духовку до 220 С. Положите вчашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель исоль исмешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро смешайте ингредиенты, пока увас не получится крупная крошка. Переложите смесь вмиску идобавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды иперемешайте.
В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед иванильный сахар, перелейте вовсяно-ягодную смесь ибыстро замесите тесто.
Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15-18 см иразрежьте его на 8треугольников.
Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
В небольшой миске смешайте 3ст. л. сливок с1ст. л. жидкого меда исмажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола иванильный сахар ипосыпьте булочки, поставьте вдуховку на 20-25 мин Остудите.
Глазурь. Смешайте сахарную пудру смедом иконьяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. Увас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
Просто фантастика!!!
наконец булочки с овсянкой, медом и ягодами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nitederer!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на булочки с овсянкой, медом и ягодами, если бы не доверяла рецептам nitederer на все 100%.
творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...