Хотите правильно и вкусно питаться - пеките гречневые блины!
Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно - выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе.
Подаем гречневые блины или просто так - со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 194 ккал
Коллекция рецептов: блины на кипятке, дрожжевые блины, простой рецепт блинов.
Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
Затем к ней подсеем обычную.
Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
Теперь наша задача - ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.
пшеничная мука - 100 стак.; вода минеральная газированная - 300 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное...
Гречневая мука 4 стак.; Молоко 4,5 стак.; Свежие дрожжи 25 г; Соль по вкусу...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Вода — 25 мл; Крахмал — 1 ст.л.; Овсяные отруби — 3 ст.л.; Сахар или фруктоза...
Мука цельнозерновая 100 г; Яйцо куриное 1; Молоко 50 мл; Вода 350 мл; Соль 1/3 щепотка; Разрыхлитель...
Мука рисовая - 1 стак.; Жидкость - около 2,5 стак.; Яйца - 2-3 шт.; Сахар или сладкий сироп - по вкусу;...
кукурузный крахмал - 20 г; молоко 0,5% - ⅓ стак.; соль - 2 щепотки; заменитель сахара - по вкусу; яйца...
Молоко — 400 мл; Яйца — 5-6 шт.; Мука — 4 ст.л. (с горкой); Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Творог — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Сахар — 3 ст.л.;...
Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стак.; Мука пшеничная - 2/3 стак.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Пищевая...
Голец 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Масло сливочное 80 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Sasha96, спасибо за новый вариант блинчиков.
Нужно будет обязательно попробовать
Sasha96, это просто волшебный рецепт вкусных блинов!
спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Молоко — 400 мл; Яйца — 5-6 шт.; Мука — 4 ст.л. (с горкой); Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
молоко - 450 мл; мука - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 50 г; сахар ванильный...