Рецепт этих блинчиков нашла в журнале "Здоровая кухня (питание) " (ну, то есть это мой вольный перевод названия итальянского журнала о здоровом питании "Cucina Naturale") Не могу похвастаться тем, что готовлю по рецептам из этого журнала уж очень часто. Но, зато знаю, что когда предлагаю своей семье что-то приготовленное именно из этого журнала., все будут накормлены полезной, и одновременно вкусной едой. В данном рецепте мне стало интересно поэкспериментировать с мукой. Хочу сказать, что эти блинчики наверняка заинтересуют людей, страдающих непереносимостью глютена. Так как в ход идут рисовая и гречневая мука, а не традиционная пшеничная! Блинчики получаются вкусными, хотя, конечно же менее нежными, чем привычные нам. Но с несладкими начинками - самое то! Хотя моя старшая дочка оставшиеся с удовольствем доела просто со сметаной и сахаром!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 278 ккал
Коллекция рецептов: вкусные блинчики, простой рецепт блинов.
Просеять оба типа муки.
Приготовить тесто для блинчиков. В миске взбить яйца (можно просто венчиком, я воспользовалась ручным миксером). Частями добавить муку и щепотку соли. Развести все небольшим количеством молока. Как только тесто приобретет гладкую ровную структуру, добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть миску и дать тесту постоять в течение часа при комнатной температуре.
Лук порей вымыть и нарезать (только светлую часть) достаточно тонкими кольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться порей на пару минут. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Время от времени перемешивать.
Филе семги очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. По истечении указанного времени добавить кусочки рыбы к луку. Обжарить пару минут на сильном огне, добавить белое вино и дать ему испариться.
Снять сковороду с огня, немного посолить и поперчить... Я добавила розовый перец зернами, т. к. однажды попробовав добавлять этот вид перца к рыбе, предпочитаю использовать именно его, благодаря тому аромату, что он придает рыбным блюдам, в частности.
Блинчики выпекать на сковороде традиционным способом! Единственное "НО", это тесто все время дает осадок - мука опускается на дно миски... Поэтому перед выпечкой блинчиков тесто нужно энергично перемешивать ложкой или непосредственно половником, которым Вы порционно выливаете тесто на сковороду... Но сами блинчики пекутся легко, не прилипают к сковороде и не рвутся! У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 блинчиков ровно (но, у меня сковорода достаточно большая...)
Готовые блинчики заполнить начинкой и завернуть удобным для Вас способом!
Приятного аппетита.)
пшеничная мука - 100 стак.; вода минеральная газированная - 300 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное...
200 г кабачков; 3 яйца; 5 ст.л. муки; пучок петрушки; соль; 6 ст.л. растительного масла для жарки; 1...
майонез — 100 г; мука — 185 г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 стак.; филе куриное — 300 г; масло растительное...
#Сливочное масло - 100 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Грибы...
для блинов:; мука 300 г; пиво 300 мл; вода 100 мл; яйца 2 шт.; сметана 1 ст.л.; соль; для начинки:; говядина...
Овсяная мука — 100 г; Пшеничная мука — 3-4 ст.л.; Молоко — 180 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное...
Мука — 1.5 стак.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Молоко —...
2 банана; 1 стак. муки; 2 яйца; 3-4 ст.л. постного масла; 0,5 л. молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. ванилина;...
Гречневая мука 75 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Растительное масло 80...
2 стак. молока; 3 яйца; 2 стак. муки; соль; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного масла; 200 г лосося...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Burro.salvia, рецепт вкусных блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинов больше стало.
Блины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
блины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Готовила блинчики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Может быть кому и пригодиться тоже вкусные блины.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
вода минеральная газированная - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; сода - 1 щепотка; растительное...
Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Кокосовое молоко 1,75 стак.; Соль 0,125 чайной ложки; Пшеничная...