Рецепт панкейков с начинкой
Зина Бернякова
Зина Бернякова

Панкейки с начинкой

Это идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 970 ккал

Коллекция рецептов: панкейки, простой рецепт блинов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Нутелла — 8-10 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут.

  2. Пока "Нутелла" застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко. 3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. 4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. 5. Выложите ложкой тесто на сковороду. 6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку. 7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.

1. Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут. 2. Пока "Нутелла" застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко. 3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. 4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. 5. Выложите ложкой тесто на сковороду. 6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку. 7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.

Рецепт Американских панкейков с горячим шоколадом и ягодами
Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами

Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 3 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная...

Рецепт Блинов с нежнейшей начинкой из творога и персиков
Блины с нежнейшей начинкой из творога и персиков

сметана 15% - 2 ст.л.; кефир 2,5% - 1 стак.; вода минеральная газированная - 1 стак.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заварных блинов на молоке с начинкой из яблок
Заварные блины на молоке с начинкой из яблок

молоко - 500 мл; кипяток - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 6 ст.л.; мука - 225 г; сода - 1 щепотка; масло...

Рецепт Пивных блинчиков с мясной начинкой в кляре
Пивные блинчики с мясной начинкой в кляре

для блинов:; мука 300 г; пиво 300 мл; вода 100 мл; яйца 2 шт.; сметана 1 ст.л.; соль; для начинки:; говядина...

Интересует что-то еще?

Шоколадные блины с творожной начинкой
Шоколадные блины с творожной начинкой

Яйца - 3 шт.; Молоко - 3 стак. (200 мл); Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Растительное масло...

Настоящие американские панкейки
Как приготовить настоящие американские панкейки

Пшеничная мука 140 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сливочное масло 40 г; Сахар...

Творожно-апельсиновые панкейки
Творожно-апельсиновые панкейки

Творог 200 г; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахарный песок 2 ст.л.; Цедра апельсина 1 ч.л.;...

Панкейки на кислом молоке
Готовим панкейки на кислом молоке

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кислое молоко...

Блины с грибной начинкой
Блины с грибной начинкой

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300 г; Кипяток — 120 мл; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 4-5 ст.л.;...

Панкейки с рисовой мукой
Рецепт панкейков с рисовой мукой

Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Мука рисовая 2/3 ст; Сахар 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Кокосовое...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha
anyusha

Приготовила панкейки.
Обалденно вкусно!

Нюта Бабарыкова
Нюта Бабарыкова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Василенко Лара
Василенко Лара

Мой самый любимый рецепт блинчиков!!!
Я тоже так готовлю!

adler_82
adler_82

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Мягкие и тонкие блинчики на молоке Мягкие и тонкие блинчики на молоке

молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...

Блины Мешочки Блины Мешочки

молоко 500 г; яйца 3 шт.; мука 200 г; масло растительное 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.; соль 3 г; творог 500...