Общее время: 130 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 330 ккал
Коллекция рецептов: суп из говядины, суп из брокколи, суп из шампиньонов, лапша суп, простой рецепт супов.
Вообще-то я очень люблю китайскую кухню и считаю ее пракухней всех кухонь.
Поэтому и захожу по чаще в китайские ресторанчики, чем в другие.
Итак случилось, что один из моих друзей является китайским гастрономом владеющим парочкой китайских ресторанчиков. Еще хочу отметить то, что мне нравится в его ресторанах так это открытая кухня, где клиент может видеть как готовится его блюдо.
Когда смотришь за работой поваров, то кажется все просто, но когда сам попробуешь, понимаешь тут надо не один десяток лет учиться этому искусству.
Да, так вот пока шефа не было упросил я одного повара показать как он готовит китайский лапшовый суп с овощами и говядиной. Вы уж дорогие кулинары извините уж очень мне ихние супчики нравятся, поэтому и попросил.
Вот он мой двойной агент (лицо по понятным причинам не показываю: зовут его Томас
Вот специально для нас и только для нас предлагаю по шаговую версию этого рецепта,
Работал он быстро и я еле успевал своей мыльницей фото делать, так что звиняйте за какчество (это же кулинарная шпионская съемка).
Ставится на плите два вока (в нашем бытовом случае, если воков нет, берем сковородку и кастрюльку): в одном куриный бульончик (можете заменить овощным или мясным), в другом растительное масло и как видите на фото даем им закипеть.
Набираем овощей по немногу: морковка, брокколи, цуккини, шампиньоны, сельдерей, побеги бамбука (обычно, они продаются консервированные в банке), тофу (соевый творог) (а в принципе, что у кого есть) и опускаем их в кипящий бульон. Варим максимум минуток пять.
В кипящее масло опускаем немного порезанного пластинками мясо говядины и обжариваем пару минут. (чтобы лучше резалось мясо надо его немного подморозить)
Готовим тарелочку и кладем туда уже подваренную лапшу.
В бульон с овощами кладем чуть порошка карри, соли и усилитель вкуса (глютаманат натрия) и выливаем в тарелку к готовой лапше.
Мясо достаем из масла, обсушиваем, берем новый чистый вок с стол. ложкой раст. масла.
Кладем чуть чеснока и пару ложек соуса Хоисин (его тоже можно купить в китайских магазинах) а подробнее о его составе можно узнать в сети.
Пол минутки обжариваем на сильном огне (я так не умею, как он это делает:
Выкладываем в суп.
Сверху посыпаем зеленым лучком,
а можно еще и обжаренным и бежим сразу хамячить т. е кушать иначе будет холодным т. к я не кушал уже целый день отправляя своего друга погулять, и пока я убалтал одного из поваров.
Постараюсь в следующий раз еще что то выудить для нас.
Приятного всем аппетита.
Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...
Спаржа (замороженное пюре (или пюрировать свежую)) 600 г; Горошек замороженный зеленый 200 г; Спаржа...
#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...
Гречневая лапша - 250 г; Говядина - 400 г; Цукини - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
лапша 80 г; морковь 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; перец чили 0.5 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соевый соус...
1 головка чеснока; 1.5 кг спелых помидоров; 4 крупных сладких перца; оливковое масло; 1 небольшой пучок...
Говядина с костями 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Лапша 200 г; Растительное...
Говяжий фарш 400 г; Слоеное тесто 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чернослив 8 шт.; Яйцо 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Голень куриная — 2 шт.; Лапша — 80 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Вода — 1,2 л; Зелень свежая...
Куриный суповой набор — 400 г; Мука — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Луковица —...
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Думаю приготовить супчик, кто-нибудь пробовал?
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Приготовила!!!
hangestan, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Hangestan! Спасибо за рецепт!
суп готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Hangestan …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Hangestan, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Основа; бычий хвост 2 шт.; картофель 8 шт.; луковица средняя 2 шт.; морковь средняя 2 шт.; свекла средняя...
Куриный бульон 1 л; Копченая курица 1 шт.; Тонкая вермишель 100 г; Консервированная фасоль 400 г; Апельсины...