Гречневая лапша с говядиной - блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 160 ккал
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить:-)
Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!
Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.
Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.
Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.
Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.
Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.
Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!
Все хорошо перемешиваем.
Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Гречневая лапша - 250 г; Куриные грудки - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец -...
#Лапша (рисовая) 400 г; Говядина 200 г; Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г; Шампиньоны свежие 8 шт.;...
Гречневая лапша - 70 г; Креветки мелкие - 200 г; Грибы свежие - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сельдерей...
Свинина — 400 г; Корень сельдерея — 100 г; Соевый соус — 4 ст.л.; Лук красный — 1 шт.; Перец болгарский...
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете,...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
1 ст.л. растительного масла; 4 пера зеленого лука; 4 зубчика чеснока, раздавить; 1 небольшой цуккини...
до 400 г свинины; 150 г гречневой лапши; 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки...
Говядина с костями 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Лапша 200 г; Растительное...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гречневую лапшу с говядиной и овощами.
О результате напишу позже.
Sofal, огромное спасибо за гречневую лапшу с говядиной и овощами!
Получилось с первого раза.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Кто-нибудь готовил гречневую лапшу с овощами и тофу vkusnoclub.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-tofu?
Я тоже делала гречневую лапшу с говядиной и овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Sofal, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Лапша — 150 г; Белые грибы — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Зелень...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...