Рецепт грибной солянки
stasya
stasya

Грибная солянка

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 490 ккал

Коллекция рецептов: грибной суп, простой рецепт солянки.

Ингредиенты:

  • Бульон грибной 2 л
  • Грузди свежие 8 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лимон 0 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маслины 0 стак.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1 лист
  • перец черный 5 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Плотные мясистые грузди могут стать прекрасной основой для легкого первого блюда.

  2. Они вкусные, ароматные, сытные, легко чистятся и быстро варятся.

  3. Приготовить блюдо не займет у вас и часа.

  4. Сладкая сливочная нотка придает блюду особый вкус.

  5. - 2 л грибного бульона.

  6. - 800 г свежих груздей.

  7. - 2 маринованных огурчика.

  8. - шт.

  9. лимона.

  10. - 2 шт.

  11. репчатого лука.

  12. - ст.

  13. маслин без косточки.

  14. - 2 средних помидора.

  15. - пучок свежей петрушки.

  16. - лавровый лист.

  17. - 5 шт.

  18. черного, 2 шт.

  19. душистого перца горошком.

  20. - 2 ст.

  21. л.

  22. сливочного масла.

  23. - сметана.

  24. Грузди вымыть, почистить, тонко нарезать брусочками.

  25. Огурцы порезать ломтиками, если они крупные - снять грубую кожицу, вырезать семена.

  26. Выложить огурцы в сотейник или сковороду, влить немного бульона и припустить в течение 10 минут.

  27. Распустить масло на сковороде, выложить нашинкованный лук с грибами, жарить 20-25 минут.

  28. Дождаться закипания бульона, выложить грибную зажарку и проварить 10 минут.

  29. Посолить, положить перец.

  30. С помидоров снять кожицу, нарезать на некрупные ломтики.

  31. Маслины порезать кружочками или разрезать вдоль.

  32. Выложить в бульон маслины, помидоры и огурцы, проварить еще 7 минут.

  33. Положить лавровый лист, выключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой.

  34. Солянка должна настояться в течение 15 минут.

  35. Лимон порезать на прозрачные кружочки, снять кожуру.

  36. Зелень нарезать очень мелко.

  37. Подавать солянку со сметаной, зеленью и ломтиком лимона.

  38. Грибная солянка, рецепт которой приведен ниже, сложнее в приготовлении.

  39. Чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, понадобятся свежие, сушеные и соленые грибы.

  40. Суп получается густой, насыщенный, вкусный.

  41. - 150 г некрупных шампиньонов.

  42. - 120 г любых сушеных грибов.

  43. - 150 г соленых маслят, рыжиков или груздей.

  44. - 350 г кислой капусты (рассол не отжимать).

  45. - 400 г молодой свежей капусты.

  46. - 2 моркови.

  47. - 3 шт.

  48. репчатого лука.

  49. - 2 ст.

  50. л.

  51. томат-пасты (можно заменить 2-3 свежими томатами).

  52. - лавовый лист.

  53. - растительное масло для сковороды.

  54. - 4 ч.

  55. л.

  56. свежего сока лимона.

  57. - свежая зелень.

  58. Сушеные грибные ломтики залить холодной водой (два литра достаточно).

  59. Через три часа поставить на огонь, варить грибной бульон, одновременно подготавливая овощную зажарку.

  60. Раскалить масло, обжарить лук с морковкой.

  61. Добавить кислую капусту, горошинки перца, заправить томат-пастой и тушить в течение 20 минут.

  62. Добавить капусту свежую, тушить до мягкости.

  63. Бульон процедить, предварительно вынув грибы, снова отправить на огонь.

  64. Когда он закипит, выложить овощную зажарку, нарезанные соленые и отваренные грибы.

  65. После очередного закипания положить свежие грибы, проварить минут десять.

  66. Выжать сок из лимона, подкислить им солянку.

  67. Снять с огня, посолить, заправить рубленой зеленью и настаивать 15 минут.

  68. Солянку из грибов варят с картофелем, баклажанами, сладким перцем.

  69. Это универсальное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

Приготовление грибной солянки из груздей, шампиньонов, маслят. Как приготовить грибную солянку просто и быстро?

Рецепт Солянки мясной сборной
Солянка мясная сборная

говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...

Рецепт Солянки сборной мясной
Солянка сборная мясная

говяжья почка 1 шт.; карбонад свиной 300 г; грудинка говяжья 200 г; вода 7 л; соленые огурцы 4 шт.; рассол...

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка в мультиварке

Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г;...

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка по-грузински

Говядина 150 г; Огурцы соленые 40 г; Лук репчатый 50 г; Масло (топленое) 20 г; Кетчуп (хайнц) 25 г; Уксус...

Интересует что-то еще?

Солянка из говядины
Солянка из говядины

Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...

Солянка с говядиной
Как приготовить солянку с говядиной

колбаса - 100 г; говядина - 200 шт.; огурцы - по вкусу; маслины - по вкусу; морковь - по вкусу; томатная...

Солянка с каперсами
Солянка с каперсами

морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; картофель - 1 шт.; каперсы маринованные - 1 ст.л.; оливки...

Грибная запеканка
Готовим грибную запеканку

хлеб белый 4 шт.; грибы 500 г; лук репчатый 2 шт.; шпинат 200 г; масло растительное 3 ст.л.; соль по...

Солянка с курицей
Солянка с курицей

говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;...

Рыбная солянка
Рецепт рыбной солянки

Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Маслины без косточек 1 банка; Томатная паста 3 столовые...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
irisha82
irisha82

ДА!!! stasya, огромное спасибо, за рецепт грибной солянки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Диана Мухамедьярова
Диана Мухамедьярова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, stasya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

genda
genda

Удачный рецепт, получается с первого раза)

elyilor
elyilor

Отличный рецепт, спасибо огромное

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная

говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...

Солянка из говядины Солянка из говядины

Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...