Общее время: 1 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 490 ккал
Коллекция рецептов: грибной суп, простой рецепт солянки.
Плотные мясистые грузди могут стать прекрасной основой для легкого первого блюда.
Они вкусные, ароматные, сытные, легко чистятся и быстро варятся.
Приготовить блюдо не займет у вас и часа.
Сладкая сливочная нотка придает блюду особый вкус.
- 2 л грибного бульона.
- 800 г свежих груздей.
- 2 маринованных огурчика.
- шт.
лимона.
- 2 шт.
репчатого лука.
- ст.
маслин без косточки.
- 2 средних помидора.
- пучок свежей петрушки.
- лавровый лист.
- 5 шт.
черного, 2 шт.
душистого перца горошком.
- 2 ст.
л.
сливочного масла.
- сметана.
Грузди вымыть, почистить, тонко нарезать брусочками.
Огурцы порезать ломтиками, если они крупные - снять грубую кожицу, вырезать семена.
Выложить огурцы в сотейник или сковороду, влить немного бульона и припустить в течение 10 минут.
Распустить масло на сковороде, выложить нашинкованный лук с грибами, жарить 20-25 минут.
Дождаться закипания бульона, выложить грибную зажарку и проварить 10 минут.
Посолить, положить перец.
С помидоров снять кожицу, нарезать на некрупные ломтики.
Маслины порезать кружочками или разрезать вдоль.
Выложить в бульон маслины, помидоры и огурцы, проварить еще 7 минут.
Положить лавровый лист, выключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой.
Солянка должна настояться в течение 15 минут.
Лимон порезать на прозрачные кружочки, снять кожуру.
Зелень нарезать очень мелко.
Подавать солянку со сметаной, зеленью и ломтиком лимона.
Грибная солянка, рецепт которой приведен ниже, сложнее в приготовлении.
Чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, понадобятся свежие, сушеные и соленые грибы.
Суп получается густой, насыщенный, вкусный.
- 150 г некрупных шампиньонов.
- 120 г любых сушеных грибов.
- 150 г соленых маслят, рыжиков или груздей.
- 350 г кислой капусты (рассол не отжимать).
- 400 г молодой свежей капусты.
- 2 моркови.
- 3 шт.
репчатого лука.
- 2 ст.
л.
томат-пасты (можно заменить 2-3 свежими томатами).
- лавовый лист.
- растительное масло для сковороды.
- 4 ч.
л.
свежего сока лимона.
- свежая зелень.
Сушеные грибные ломтики залить холодной водой (два литра достаточно).
Через три часа поставить на огонь, варить грибной бульон, одновременно подготавливая овощную зажарку.
Раскалить масло, обжарить лук с морковкой.
Добавить кислую капусту, горошинки перца, заправить томат-пастой и тушить в течение 20 минут.
Добавить капусту свежую, тушить до мягкости.
Бульон процедить, предварительно вынув грибы, снова отправить на огонь.
Когда он закипит, выложить овощную зажарку, нарезанные соленые и отваренные грибы.
После очередного закипания положить свежие грибы, проварить минут десять.
Выжать сок из лимона, подкислить им солянку.
Снять с огня, посолить, заправить рубленой зеленью и настаивать 15 минут.
Солянку из грибов варят с картофелем, баклажанами, сладким перцем.
Это универсальное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.
Приготовление грибной солянки из груздей, шампиньонов, маслят. Как приготовить грибную солянку просто и быстро?
говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...
говяжья почка 1 шт.; карбонад свиной 300 г; грудинка говяжья 200 г; вода 7 л; соленые огурцы 4 шт.; рассол...
Говяжье филе 200 г; Копченая курица 100 г; Охотничьи колбаски 130 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г;...
Говядина 150 г; Огурцы соленые 40 г; Лук репчатый 50 г; Масло (топленое) 20 г; Кетчуп (хайнц) 25 г; Уксус...
Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...
колбаса - 100 г; говядина - 200 шт.; огурцы - по вкусу; маслины - по вкусу; морковь - по вкусу; томатная...
морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 головки; картофель - 1 шт.; каперсы маринованные - 1 ст.л.; оливки...
хлеб белый 4 шт.; грибы 500 г; лук репчатый 2 шт.; шпинат 200 г; масло растительное 3 ст.л.; соль по...
говядина; окорок куриный; огурцы соленые; сосиски; паста томатная; лук-шалот; каперсы; маслины; лимон;...
Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Маслины без косточек 1 банка; Томатная паста 3 столовые...
ДА!!! stasya, огромное спасибо, за рецепт грибной солянки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, stasya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличный рецепт, спасибо огромное
говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...
Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...