Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в нем можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 170 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, салаты с рисом, простой рецепт салатов.
Повод приготовления:
Ланч, Обед, Ужин
Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.
Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 30 мин
Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.
В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4-5 мин Переложите рыбу на бумажные поло тенца, а затем добавьте в салат. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.
Огурцы свежие - 200 г; Огурцы маринованные или соленые - 200 г; Яйца - 4 шт.; Майонез или сметана - для...
Кальмар 500 г; Нут 200 г; Салат 200 г; Цуккини 200 г; Лимон 40 г; Оливковое масло 40 мл; Перец чили по...
Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное...
Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь...
перец болгарский — 3 шт.; соль; душистый перец горошек — 5 г; черный перец горошек — 5 г; гвоздика —...
100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;...
перец сладкий - 800 шт.; кедровые орешки - 4 ст.л.; чеснок - 2 стак.; салат - 500 шт.; оливковое масло...
Сыр с голубой плесенью — 100 г; Виноград светлый — 100 г; Виноград темный — 100 г; Орехи кедровые — 70...
2 большие луковицы; растительное масло для жарки; 250 г свинины (копченой или жареной); 3 яйца сваренных...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Сельдь соленая — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Свекла средняя —...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Кстати, когда я первый раз попробовала рисовый азиатский салат с теплым лососем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рисовый азиатский салат с теплым лососем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рисовый азиатский салат с теплым лососем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А у меня рисовый азиатский салат с теплым лососем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Долгалло, спасибо за рецептик!!!
Долгалло, тут ещё http://vkusnoclub.ru/salaty/dunaisky-salat.
Прикольный рецепт
Рецепт отличный!
делаю рисовый азиатский салат с теплым лососем регулярно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я еще не делала рисовый азиатский салат с теплым лососем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
#2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г; 400 г отварного картофеля;...
200г кукуруза замороженная; авокадо; 200г моцарелла; салатный лук; помидоры; базилик; 125мл оливкового...