Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает. Немного о самом рецепте. Идея возникла спонтанно. Видела в интернете вариант киша с тыквой и сыром, идея запомнилась. Не уверена была, что буду готовить. Но тут, решила поучавствовать в конкурсе, и вспомнила об этом рецепте. У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь. Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит. Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 178 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт тефтелей.
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.
Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200 С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).
Достаем готовый киш, оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Под бокал красного вина, было даже очень вкусно. Приятного аппетита!!
картофель - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; сливки - 150 мл; сыр - 75 г; специи - 1; мускатный орех молотый...
Для лепешек:; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика...
фарш свино-говяжий 400 г; рис длинный 60 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 зуб; хлебный мякиш 1 шт.; молоко...
Пшеничная мука 200 г; Тыква 450 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр пармезан 30 г; Говяжий фарш 250 г; Чеснок...
Свинина — 500 г; Помидоры — 4 шт.; Сыр плавленый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль и...
мясо говядина 300 г; тыква свежая 200 г; картофель 3 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; морковь 2 шт.; лук...
Спагетти — 300 г; Фарш мясной — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Томат-паста — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь —...
тыква - 400 г; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; рис девзира - 200 г; вино белое сухое - 100...
Фарш мясной — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Сыр — 200 г; Паста томатная — 1 ст.л.;...
Тыква (мякоть) – 200 г; Мука пшеничная – 250 г; Сахар тростниковый - 190 г; Яйца куриные – 4 шт.; Масло...
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киша с тефтелями, тыквой и сыром дор блю!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А я готовила киша с тефтелями, тыквой и сыром дор блю уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana94!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Фарш 500 г; Рис 100 г; Лук репчатый 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Масло растительное...
Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...