Рецепт рыбных палочек
alena
alena

Рыбные палочки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, белый молотый перец - по вкусу
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте приготовить рыбные палочки сами, и вы удивитесь, как это легко, быстро и вкусно. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу: тилапию, треску, минтай и т. д.

  2. Рыбное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками.

  3. рыбные палочки

    Посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца.

  4. рыбные палочки

    Полейте рыбное филе лимонным соком и оставьте на 10 минут.

  5. рыбные палочки

    В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.

  6. рыбные палочки

    Опустите во взбитые яйца каждый кусочек рыбного филе.

  7. рыбные палочки

    Затем запанируйте в молотых сухарях.

  8. рыбные палочки

    Снова опустите рыбные полоски в яйцо и в сухари.

  9. рыбные палочки

    Жарьте рыбные палочки на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

  10. рыбные палочки

    Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  11. рыбные палочки

    Подавайте палочки теплыми с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

  12. Приятного аппетита!

Рецепт Крабовых палочек, фаршированных рыбной икрой и болгарским перцем
Крабовые палочки, фаршированные рыбной икрой и болгарским перцем

Крабовые палочки охлаждённые - 10 шт.; Рыбная икра в банке - 150 г; Сырок плавленный - 1 шт.; Укроп -...

Рецепт Крабовых палочек, фаршированных сыром
Крабовые палочки, фаршированные сыром

Крабовые палочки — 240 г; Сыр твердый — 150 г; Сметана или майонез — 2-3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика (по...

Рецепт Баклажанных палочек в сырном кляре
Баклажанные палочки в сырном кляре

Баклажан - 1 шт.; Сыр российский - 120 г; Яйцо - 1 шт.; Черный сухарь с тмином - 1 ломтик; Оливковое...

Рецепт Фаршированных крабовых палочек
Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки 400 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Сыр Тьерно 40 г; Укроп пучок; Мелисса 2-3 веточки; Майонез...

Интересует что-то еще?

Рыбные котлеты из консервы
Рыбные котлеты из консервы

Рыбные консервы в масле — 1 шт. (1 банка); Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сухари...

Рыбные котлеты из судака
Как приготовить рыбные котлеты из судака

Филе судака — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 100 мл (жирные); Яйцо куриное — 1 шт.; Батон — 1...

Рыбные котлеты с манкой
Рыбные котлеты с манкой

Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска); Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 100 г; Сливки — 100 г;...

Рыбные шашлычки
Готовим рыбные шашлычки

филе белой рыбы — 1000 г; лук-шалот — 4 шт.; перец болгарский — 4 шт.; помидор — 4 шт.; масло оливковое...

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

500 г мякоти белой рыбы (я обычно беру филе трески); 200 г свиной грудинки – жирной; 1 яйцо; 2-3 ломтика...

Рыбные маффины
Рецепт рыбных маффинов

Морской окунь 300 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.; Сливочное масло 10 г; Помидор 1 шт.; Твердый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nivnya_72
nivnya_72

Обязательно попробую рыбные палочки, это вкусно.

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рыбные палочки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

2diesel1998
2diesel1998

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия — 4 шт.; Сливочное масло — 30 г; Лимон — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Каперсы — 2 ч.л.; Петрушка,...

Рыба в омлете с овощами в духовке Рыба в омлете с овощами в духовке

#800 г рыбного филе (например тилапия или пангасиус); 2 крупные луковицы; банка (400 г) консервированного...