Очень вкусная штучка. Приходиться повозиться, но для праздничного стола вещь обалденная, а главное какая эффектная.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 92 ккал
Щуку чистим. Вытаскиваем жабры. Отрезаем голову. И через верх вытаскиваем внутренности. Животик не разрезаем.
Теперь аккуратненько пальчиками залазим под кожу и начинаем неспеша отделять кожу от мяса. Не бойтесь, кожа у щуки очень толстая, порвать ее довольно тяжело. Там где спинка, отрезаем мясо от кожи ножницами.
И так потихоньку снимаем кожу чулком. (Извените, что не засняла этот процесс, но совсем не было времени.) У хвоста тоже хребет подрезаем ножницами. Это было самое трудное. А теперь.
С костей снимаем все мясо. Берем небольшой кусочек жирной свинины, грамм 100 и все вместе перекручиваем либо на мясорубке или перетираем в блендаре.
В перекрученный фарш добавляем обжаренный лук, яйцо и манну крупу. Солим, перчим. Набиваем шкурку фаршем плотненько. Берем кастрюлю. У меня была глубокая сковородка. Укладываем щуку вместе с головой.
Заливаем все подсоленным и подперченным бульоном. Можно кинуть в бульон кусочки морковки, лука, сельдерея.
Варим щуку 50 мин-1 час. Остужаем в бульоне.
Перед подачей разрезаем на кусочки. Укладываем на лимон. Украшаем петрушкой и половинкой маслины, в которую положены зернышки икры. А рядом располагаем тарталетки с красной икрой. (кстати я уже не первый раз делаю маленькие тарталетки с икрой, и они пользуются гораздо большей популярностью, нежели бутерброды. И расход икры меньше:
Выносим блюдо на середину стола, и наблюдаем как все с восхищением смотрят на него и думают, вот это хозяйка, вот это умница. А вы в душе очень горды собой! Приятного аппетита.
картофель - 2 шт.; чеснок - 4 дольки; зелень - 1 пучок; щука - 1 тушка; масло растительное - 50 г; соль...
скумбрия - 2 шт.; шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр плавленый - 130 г; сметана - 1 ст.л.;...
щука - 2 кг; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 3 куска; лук репчатый - 1 шт.; морковь крупная - 1 г; шампиньоны...
клубника 100 г; миндальные орехи 50 г; коньяк 1 ст.л.; заварной крем (клубничный джем) 1-2 ст.л.; сахарная...
Тыква 1 шт.; Лук репчатый 250 г; Рубец 400 г; Сладкий перец 60 г; Консервированная кукуруза 340 г; Белая...
Щука — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 6 ст.л.; Уксус яблочный — 3 ст.л.;...
1 кг мяса щуки; 200 г майонеза; 2 луковицы; 60 г воды; соль, специи для рыбы...
Наконец то сделала фаршированную щуку- объедение!!!
Танюшик!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, попробую приготовить фаршированную щуку супругу по вашему рецепту.
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю на днях
Фаршированная щука — просто СУПЕР!!!
Фаршированная щука готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Однозначно в закладки, как и рецепт десерта клубника фаршированная vkusnoclub.ru/deserty/desert-klubnika-farshirovannaya.
Спасибо тебе, Танюшик, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированную щуку.
Спасибо Танюшик…)
фаршированную щуку только начала готовить:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированную щуку. Спасибо за рецепт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фаршированную щуку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Танюшик, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко...
Скумбрия — 1 шт.; Грецкие орехи — 60-80 г; Сыр — 70 г; Майонез — 1-2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Сок лимона...