Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1087 ккал
Разрежьте цесарку по грудке вдоль пополам и сильно при-жмите руками, чтобы птица стала плоской. Натрите еесолью, перцем, куркумой, маслом и отставьте.
Рис залейте холодной водой на 1 час. Вскипятите 5-6 л воды, посолите. Слейте воду с риса и всыпьте его в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5 минут
Укроп нарежьте не слишком мелко. Добавьте укроп в рис, перемешайте и сразу же откиньте на большое сито.
В казане раскалите 120 г топленого масла. Положите в масло цесарку разрезом вниз и прижмите. Обжаривайте цесарку, переворачивая раз в 1 минуту, 5 минут - до румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и выложите на цесарку, лежащую разрезом вниз, рис с укропом. Не приминайте! Закройте казан крышкой, обернув ее кухонным полотенцем - оно будет впитывать влагу
Через 20 минут снимите крышку, ложкой сделайте в рисе 4 лунки, полейте их маслом и разбейте в каждую по яйцу. Сверху уложите по кусочку масла, посолите, поперчите и засыпьте рисом. Равномерно полейте рис оставшимся маслом. Закройте казан крышкой, обернутой полотенцем, и готовьте на минимальном огне 2 часа.
Для соуса раздавите, очистите и в пасту измельчите чеснок. Смешайте с мацони, посолите и поставьте в холодильник до подачи.
При подаче плова сначала аккуратно выньте и выложите яйца на доску, отряхните от риса и разрежьте пополам. Выложите на большое блюдо рис. На рис - половинки яиц. По краю блюда - куски цесарки. Подавайте с соусом.
Рис довольно быстро остывает, поэтому блюдо для плова лучше всего заранее подогреть в разогретой до 60-70С духовке или же просто в раковине с горячей водой.
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...
Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Чудесный рецепт карабахского плова с цесаркой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит карабахский плов с цесаркой, оценили.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила карабахский плов с цесаркой, до этого просто готовила армянский плов vkusnoclub.ru/goryachee/plov/armyansky-plov.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Svetlana94, отличный рецепт карабахского плова с цесаркой
спасибо за идейку
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Svetlana94, замечательный рецепт карабахского плова с цесаркой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Консервированная фасоль — 200 г; Тыква — 200 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Зеленый лук — по вкусу;...
Коричневый рис басмати 150 г; Морковь 2 шт.; Лук-шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Замороженный шпинат 200...