Тушеную капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир. Она может заменить салат или закуску. Зимой такое блюдо очень популярно, так как капуста доступна круглый год.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 107 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт овощей.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
С капусты снимите верхние листья, ополосните кочан под водой. Затем нашинкуйте его острым ножом или натрите на специальной терке с насадкой.
Выложите капусту в сотейник с растительным маслом. Добавьте к ней натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте томатную пасту. Тушите капусту двадцать минут. За пять минут до готовности добавьте чернослив.
Пикантность этому блюду придает чернослив. Этот аромат точно покорит всех, даже настоящих гурманов. Если у вас нет томатной пасты, то можете потушить свежую капусту с добавлением квашеной. Последняя придаст готовому блюду нужную кислинку. Чтобы узнать, как приготовить тушеную свежую капусту, просто прочтите этот рецепт.
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Брюссельская капуста 500 г; Куриный бульон...
Картофель 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 75 г; Морковь 75 г; Растительное масло 1,5...
Капуста — 1 шт.; Тушенка — 500 г; Сок томатный — 1 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Вода — 1/2...
Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30...
Капуста белокочанная 300 г; Баклажан (крупный) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Паста томатная...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 0,5 шт.; Сметана — 2 ст.л....
Капуста - 1 кочан; Лук репчатый - 1 шт.; Бекон - 100 г; Сахар - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус...
700 г квашеной капусты; 1 среднее яблоко; 1 луковица; 100 г свинины (можно заменить беконом); 70-80 мл...
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тушеной свежей капусты.
Очень своевременно выставлен рецепт. Марго, Спасибо!
Марго, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А мой муж любит готовить тушеную брюссельскую капусту с тимьяном. Думаю, тушеную свежую капусту тоже нужно попробовать.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
500 г стручковой фасоли; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец по вкусу; 3 яйца...
Баклажаны 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...