Рецепт макарон с курицей в сливочном соусе с пармезаном
Черногубова Юля
Черногубова Юля

Макароны с курицей в сливочном соусе с пармезаном

Куриные грудки филе с пастой, сливочным соусом, сыром Пармезан и болгарским перчиком. Макароны лучше брать не гладкие, а с неровной поверхностью, типа ротини (завитушки). Такие макароны лучше впитают соус. Болгарский перчик можно использовать красный или зеленый, или взять половинку того и другого - так блюдо получится более красочным.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 519 ккал

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 2 стак. сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стак. тертого сыра Пармезан
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
  • 4 куриных грудки филе
  • 1 болгарский перец

Как приготовить

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и варите макароны 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду.

  2. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагревайте сливки и масло. Доведите до тихого кипения, помешивая и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме - должно получить около 1.5 стакана соуса. Снимите с огня, венчиком добавьте сыр, базилик, орегано, петрушку. Закройте крышкой и отставьте на время.

  3. Курицу нарежьте кубиками и поджарьте в большой сковородке до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте, пока курица не побелеет в центре, а перец не станет мягким.

  4. Смешайте макароны, курицу и соус в сервировочном блюде или в кастрюле. Подавайте сразу, пока не остыло.

Рецепт Пасты с курицей и грибами в винно-горчичном соусе
Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе

куриная грудка 450 г; грибы 450 г; паста 225 г; вино белое 1 стак.; сметана 1 стак.; сыр пармезан 1/2...

Рецепт Макарон с семгой в сливочно-горчичном соусе
Макароны с семгой в сливочно-горчичном соусе

0.5 пачки макарон (250 г); 50 г сливочного масла; 1/2 луковицы; 500 г семги; 2 ст.л. муки; 1 стак. молока...

Рецепт Пасты фетучини с курицей в сливочном соусе
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Куриное филе 80 г; Паста феттучини 60 г; Шампиньоны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сыр 10 г; Сливки 25%-ные...

Рецепт Пасты с гребешками в сливочном соусе
Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста — 400-450 г (здесь лингуине); Морские гребешки — 200-250 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица);...

Интересует что-то еще?

Паста с креветками в сливочном песто
Паста с креветками в сливочном песто

Сливочное масло 30 г; Паста лингвини 150 г; Сливки 33%-ные 120 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сыр...

Паста с креветками в сливочном соусе
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

250 г спагетти из цельно-зерновой муки; 300 г креветок; 1 стак. сливок; 1/2 стак. белого сухого вина;...

Макароны Бантики в соусе из томатов
Макароны Бантики в соусе из томатов

макароны 500 г; зубок чеснока 3 шт.; перец чили красный 0.5 шт.; помидоры в собственном соку 350 г; помидоры...

Паста с ветчиной в сливочном соусе
Готовим пасту с ветчиной в сливочном соусе

Паста «Бабочки» – 300 г; Ветчина – 250 г; Сливки (33%) – 250 мл; Горошек зеленый (замороженный) – 180...

Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе

Филе индейки 300 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 500 мл; Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки)...

Паста с лососем в сливочном соусе
Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Паста — 500 г; Лосось — 400 г; Креветки — 300 г; Сливки — 400 мл; Цуккини — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дробонова Инга
Дробонова Инга

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ebadirya1983
ebadirya1983

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

itorit
itorit

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

handenon1982
handenon1982

Отлично. Очень понравилось.

Макароны-звездочки с помидорами и цукини Макароны-звездочки с помидорами и цукини

макароны-звездочки - 25 г; помидоры - 200 г; цукини - 75 г; чеддер - 25 г; масло сливочное - 25 г...

Паста Болоньезе Паста Болоньезе

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...