Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 217 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, простой рецепт макарон и паста.
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.
Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото
Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка" с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.
Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая.
Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.
Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.
Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.
Вот и все, блюдо готово.
Макароны с мясом в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
500 г куриных грудок; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 1 ч.л. приправы для курицы; 1-2 зубчика чеснока...
Фарш мясной - 450 г; Макароны - 450 г; Вода - 1 л; Растительное масло - 2 ст.л.; Лук - 2 шт.; Соль -...
куриная грудинка 500 г; макаронные изделия 500 г; сыр 300 г; соль по вкусу; перец по вкусу...
Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки...
макароны - 250 г; ветчина - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; сыр - 150 г; оливковое масло...
200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного...
500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак....
Макароны — 400 г; Масло сливочное — 20 г; Соль, перец черный — По вкусу; Помидоры средние — 6 шт.; Чеснок...
Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки...
Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук...
Уже делала два раза получается обалденно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Саша, Спасибо!
Саша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
спагетти - 200 г; оливковое масло - 200 мл; вчерашний белый хлеб - 3 куска; перец чили красный - 1 шт.;...
Каннелони — 400 г; Филе индейки — 500 г (или 350-400 г готового фарша); Базилик — 0.5 Пучка; Яйцо — 1...