Меня всегда привлекали рецепты блюд с необычными, не банальными названиями. Вот именно из-за названия мне и захотелось когда-то приготовить такие макарошки. К тому же, с некоторых пор обнаружила для себя прекрасное вкусовое сочетание паста - грибы. Летом и осенью используюсвежие белые грибы (беру граммов 300-400). Количество ветчины немного уменьшила. Баклажаны обжариваю на сковороде (без масла). Для приготовления этого блюда пользуюсь рецептом из журнала "Школа гастронома"
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 135 ккал
Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7-8 мин
Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).
Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 С в течение 40 мин Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин
Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки...
говядина - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; макароны - по вкусу; специи - 1...
Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —...
500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак....
телятина - 300 г; манная крупа - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; макароны - по вкусу;...
Спагетти - 200 г; Сосиски - 4 шт.; Масло сливочное - 1 ч.ложка; Соль - по вкусу....
Макароны — 400 г; Масло сливочное — 20 г; Соль, перец черный — По вкусу; Помидоры средние — 6 шт.; Чеснок...
Макароны — 350 г (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой); Брокколи...
Макароны — 200 г; Колбаса полукопченная — 100 г; Томатная паста — 100 г; Сыр — 50 г (Твердых сортов);...
Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук...
Старый добрый рецепт.
Все понятно и наглядно в рецепте макарон по-шаляпински.
Готовить с ositriri1986 одно удовольствие!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Забираю макароны по-шаляпински в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт макарон с овощами.
Ositriri1986, это просто волшебный рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ositriri1986!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ositriri1986 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Макароны 300 г; Куриное филе 200 г; Баклажаны 1 шт.; Лук 1 небольшая луковица; Помидоры 2 шт.; Чеснок...