Рецепт домашних макарон
kalinovskaya_86
kalinovskaya_86

Домашние макароны

Кто-то может подумать, что макароны проще купить в магазине. Но домашняя лапша из яичного теста в разы вкуснее! Подавать ее можно с любыми мясными или овощными соусами. Я поделюсь рецептом с томатами!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 454 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, простой рецепт макарон и паста.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Чеснок — 0,5 Зубчика (для соуса)
  • Помидоры — 8 шт. (для соуса)
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Пармезан — По вкусу (или любой другой твердый сыр)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.

  2. домашние макароны

    2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.

  3. домашние макароны

    3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).

  4. домашние макароны

    4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.

  5. домашние макароны

    5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.

  6. домашние макароны

    6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.

  7. домашние макароны

    7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.

  8. домашние макароны

    8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.

  9. домашние макароны

    9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.

  10. домашние макароны

    10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.

  11. домашние макароны

    11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите ее 1,5-2 минуты, не более.

  12. домашние макароны

    12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.

  13. домашние макароны

    13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте ее пармезаном, в крайнем случае любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!

Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой. Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней. Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.

Рецепт Макарон фаршированных
Макароны фаршированные

говядина - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; макароны - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Макарон по-восточному
Макароны по-восточному

Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —...

Рецепт Макарон по-шаляпински
Макароны по-шаляпински

макароны - 250 г; ветчина - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; сыр - 150 г; оливковое масло...

Рецепт Макарон с креветками
Макароны с креветками

500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак....

Интересует что-то еще?

Макароны с котлеткой
Макароны с котлеткой

телятина - 300 г; манная крупа - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; макароны - по вкусу;...

Макароны в сосисках
Как приготовить макароны в сосисках

Спагетти - 200 г; Сосиски - 4 шт.; Масло сливочное - 1 ч.ложка; Соль - по вкусу....

Макароны под соусом
Макароны под соусом

Макароны — 400 г; Масло сливочное — 20 г; Соль, перец черный — По вкусу; Помидоры средние — 6 шт.; Чеснок...

Макароны с брокколи
Готовим макароны с брокколи

Макароны — 350 г (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой); Брокколи...

Макароны болоньезе
Макароны болоньезе

Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки...

Макароны с овощами
Рецепт макарон с овощами

Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
balagush_71
balagush_71

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yulya80
yulya80

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Гордюшева Лёля
Гордюшева Лёля

Отличный вариант приготовления домашних макарон.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Kalinovskaya_86, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашние макароны — вкуснятина!

omimatadr
omimatadr

Я сделаю его на Новый год!

Вита Козарчук
Вита Козарчук

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Паста Конкилье Паста Конкилье

1 пачка - 500г- макаронных изделий; 600г фарша; 2 крупных болгарских перца; 400г сыра; 0,5 л сливок;...

Каннеллоне Каннеллоне

каннеллоне — 12 шт. (макаронные изделия); очищенных креветок — 500 г; свежих шампиньонов — 500 г (или...