Кто-то может подумать, что макароны проще купить в магазине. Но домашняя лапша из яичного теста в разы вкуснее! Подавать ее можно с любыми мясными или овощными соусами. Я поделюсь рецептом с томатами!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 454 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, простой рецепт макарон и паста.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.
2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).
4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.
5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.
6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.
7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.
8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.
9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.
10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.
11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите ее 1,5-2 минуты, не более.
12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.
13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте ее пармезаном, в крайнем случае любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!
Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой. Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней. Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.
говядина - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; макароны - по вкусу; специи - 1...
Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —...
макароны - 250 г; ветчина - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; сыр - 150 г; оливковое масло...
500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак....
телятина - 300 г; манная крупа - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; макароны - по вкусу;...
Спагетти - 200 г; Сосиски - 4 шт.; Масло сливочное - 1 ч.ложка; Соль - по вкусу....
Макароны — 400 г; Масло сливочное — 20 г; Соль, перец черный — По вкусу; Помидоры средние — 6 шт.; Чеснок...
Макароны — 350 г (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой); Брокколи...
Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки...
Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Отличный вариант приготовления домашних макарон.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Kalinovskaya_86, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашние макароны — вкуснятина!
Я сделаю его на Новый год!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
1 пачка - 500г- макаронных изделий; 600г фарша; 2 крупных болгарских перца; 400г сыра; 0,5 л сливок;...
каннеллоне — 12 шт. (макаронные изделия); очищенных креветок — 500 г; свежих шампиньонов — 500 г (или...