Рецепт грибной лапши из сушеных грибов
ongangi
ongangi

Грибная лапша из сушеных грибов

Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 64 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы сушенные - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Вода 1-1,5 л
  • Мука - 200 г
  • Соль

Как приготовить

  1. Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что еще немаловажно, вполне экономичный вариант.

  2. Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

  3. грибная лапша из сушеных грибов

    Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

  4. грибная лапша из сушеных грибов

    В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.

  5. грибная лапша из сушеных грибов

    Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

  6. грибная лапша из сушеных грибов

    Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

  7. грибная лапша из сушеных грибов

    Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда ее можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

  8. грибная лапша из сушеных грибов

    Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

  9. грибная лапша из сушеных грибов

    В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

  10. грибная лапша из сушеных грибов

    Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

  11. грибная лапша из сушеных грибов

    В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать еще минут 5.

  12. грибная лапша из сушеных грибов

    Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

  13. грибная лапша из сушеных грибов

    В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

  14. грибная лапша из сушеных грибов

    Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

  15. грибная лапша из сушеных грибов

    Приятного аппетита!

Рецепт Гречневой лапши с морепродуктами
Гречневая лапша с морепродуктами

лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...

Рецепт Лапши домашней морковной
Лапша домашняя морковная

морковь 2 шт.; яйцо куриное сырое 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное...

Рецепт Лапши по-провансальски
Лапша по-провансальски

лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...

Рецепт Лапши из кальмара
Лапша из кальмара

Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...

Интересует что-то еще?

Клубничная лапша
Клубничная лапша

клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...

Стеклянная лапша
Как приготовить стеклянную лапшу

Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...

Гречневая лапша
Гречневая лапша

Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...

Лапша по-тайски
Готовим лапшу по-тайски

1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...

Лапша с курицей
Лапша с курицей

Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...

Домашняя лапша
Рецепт домашней лапши

2 яйца; 1 стак. муки; соль....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
orbelyan_74
orbelyan_74

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибную лапшу из сушеных грибов, если бы не доверяла рецептам ongangi на все 100%.

mitlenko_99
mitlenko_99

Получилось отменно!
ongangi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Катарина Гостева
Катарина Гостева

Ongangi, спасибо за новый вариант грибной лапши из сушеных грибов.
Нужно будет обязательно попробовать

Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лапша по-тайски Лапша по-тайски

1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...

Рисовая лапша со свининой Рисовая лапша со свининой

Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 1 ч.л.; Специи, карри — По вкусу;...