Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 209 ккал
Потребуется:
Нож шефский, Пастамашина Imperia, Кастрюля для пасты
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Смешать гречневую и пшеничную (рисовую или соевую) муку. Тесту, замешанному на 100 % из гречневой муки, не хватит эластичности, оно будет сухим и ломким.
Просеять муку через частое сито в большую широкую миску.
Добавить в муку воду. Не лить всю воду за один раз, а подливать понемногу, одновременно замешивая тесто пальцами одной руки. Как только будет чувствоваться привычная консистенция не очень крутого теста, надо перестать добавлять воду и начать замешивать тесто двумя руками.
Замешивать до тех пор, пока тесто не будет гладкое, эластичное и без единого пузырька воздуха. Это должно занять около 10 минут.
Присыпать разделочную поверхность любой мукой, кроме гречневой, положить на него тесто и раскатывать его в тонкий пласт при помощи длинной и тонкой скалки. Раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким пластом не более 3 миллиметров в высоту.
Раскатанный пласт теста сложить пополам вдоль. Повторить эту операцию еще четыре раза.
Использовать очень острый широкий нож для того, чтобы отрезать узкую полоску теста. Это будет первая порция лапши соба. Резать тесто поперек, пока оно не закончится.
Присыпать разделочную поверхность мукой еще раз и поворошить лапшу так, чтобы она разделилась на полоски. Использовать машинку для пасты, если она есть. После раскатки теста установить насадку для спагетти и прокатать пласты теста через машинку.
Нагреть воду в большой кастрюле и отваривать гречневую лапшу в кипятке не более 1 минуты или до готовности.
Откинуть лапшу на дуршлаг. Свежая гречневая лапша хранится не долго, не более 3-7 дней в герметичном сосуде в холодном месте.
Вся лапша составит 1700 ккал, а 1 порция 425 ккал.
Гречневая лапша - 250 г; Куриные грудки - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец -...
Гречневая лапша - 70 г; Креветки мелкие - 200 г; Грибы свежие - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сельдерей...
Гречневая лапша - 250 г; Говядина - 400 г; Цукини - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете,...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
Куриный бульон 700 мл; Куриное филе 2 шт.; Лапша соба 220 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Светлый...
Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая...
1 ст.л. растительного масла; 4 пера зеленого лука; 4 зубчика чеснока, раздавить; 1 небольшой цуккини...
до 400 г свинины; 150 г гречневой лапши; 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, onsucha, очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гречневую лапшу соба. Вот я ему и приготовлю.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Как же аппетитно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо onsucha
А я никогда так не готовила гречневую лапшу соба, как-нибудь приготовлю. А пока дума про гречневую лапшу с овощами и тофу.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Onsucha, спасибо.
Приготовила гречневую лапшу соба.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Гречневую лапшу соба готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гречневую лапшу соба у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вы там знаете толк в еде :)
рыба - 100 стак.; яичные белки - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; петрушка - 1 веточка; специи - 1; соус...