Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 128 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт горячего.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите ее в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую!
Гречневая лапша - 250 г; Куриные грудки - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец -...
Гречневая лапша - 70 г; Креветки мелкие - 200 г; Грибы свежие - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сельдерей...
Гречневая лапша - 250 г; Говядина - 400 г; Цукини - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
Лапша гречневая — 300 г; Перец желтый — 1 шт.; Перец красный — 1 шт.; Нори сушеные — По вкусу (если найдете,...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
Лапша соба 300 г; Рисовый уксус 80 мл; Сахар 7 г; Соль 3/4 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая...
1 ст.л. растительного масла; 4 пера зеленого лука; 4 зубчика чеснока, раздавить; 1 небольшой цуккини...
до 400 г свинины; 150 г гречневой лапши; 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...
Гречневая лапша "Соба" — 170 г; Морковь — 200 г; Перец болгарский — 200 г; Огурец — 1 шт.; Горошек молодой...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречневую лапшу со свининой и овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ты просто кудесница.
А гречневая лапша со свининой и овощами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гречневая лапша со свининой и овощами очень похвалила.
Посмотрите рецепт http://vkusnoclub.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-tofu, не пожалеете.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сегодня буду готовить!
Доброго!
Сегодня приготовила гречневую лапшу со свининой и овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гречневую лапшу со свининой и овощами, если бы не доверяла рецептам waniroro на все 100%.
Картофель — 400 г; Сельдерей — 100 г (корневой); Шпинат — 130 г; Укроп — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 65...
Картофель 500 г; Масло сливочное 35 г; Хлеб пшеничный 35 г; Тимьян 1 ч.л.; Молоко 75 мл; Горчица французская...