Изысканное блюдо на азиатский манер - внеси разнообразие в свое меню!
Это адаптированное азиатское блюдо, которое отличается ароматностью и оригинальностью вкуса. За счет необычной технологии приготовления и использования сладкого сорта риса это блюдо необычайно нежной консистенцией. А кусочки маринованной курицы имеют незабываемый и изысканный вкус.
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 260 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт гарниров.
Рис в этом блюде используется популярного азиатского сорта. Сладкий рис, он же липкий или клейкий, известен своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Он не содержит клейковины и именно поэтому широко используется в диетических блюдах.
Перед основным этапом приготовления сладкого риса в духовке необходимо провести подготовительные работы: замочить рис и замариновать курицу. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородного состояния, нарежьте курицу небольшими кусками и положите в маринад. Перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник. Рис залейте холодной водой и оставьте на два часа. После этого нужно слить воду, промыть рис, залить соевым соусом и перемешать. Когда рис будет подготовлен, можно приступать к предварительной термической обработке продуктов.
Грибы промойте, если нужно почистите и нарежьте небольшими кусками. На сильном огне разогрейте кастрюлю с толстым дном (также можно использовать казан или сковороду вок), налейте растительное масло (около 2 столовых ложек) и, когда масло разогреется до максимума, а кастрюля начнет дымиться, добавьте половину грибов. Обжарить грибы в технике стир-фрай - на очень большом огне, интенсивно помешивая - до состояния легкой румяности и мягкости. Сок, который пустят грибы должен почти полностью испариться. Готовые грибы выложите в миску и повторите эту же процедуру с другой половиной грибов.
Мелко нарежьте зеленый лук. В этой же технике обжарьте курицу до румяного состояния (также добавив 2 столовые ложки масла) и добавьте в нее зеленый лук, обжарьте, перемешивая несколько минут и положите грибы и соль. Готовьте еще несколько минут, чтобы соединились ароматы.
Когда основные ингредиенты готовы, пора приступать к подготовке риса к выпеканию, для чего рис смешайте с курино-грибной смесью. Вообще, в оригинальном рецепте рис запекается в листьях лотоса - это необычно и очень вкусно. Но если для вас они не доступны - не отчаивайтесь! Вы можете смело использовать пергаментную бумагу для этой цели.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы в него можно было завернуть порцию риса - приблизительно три четверти стакана подготовленной смеси. Бумагу нужно смазать растительным маслом, выложить на нее рис и завернуть конвертом в несколько слоев. Полученный конверт крест-накрест завязать кулинарной веревкой. Таким образом нужно подготовить всю полученную рисовую смесь.
Полученные конверты готовьте в духовке на протяжении 90 минут при температуре 180 градусов. Готовый рис можно подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки, при желании приправив перцем чили и ароматным маслом. Также конверты с рисом можно замораживать в специальных пакетах и потом просто разогревать.
Приятного аппетита!
Жасминовый рис 250 г; Кешью 75 г; Курага 75 г; Изюм 75 г; Свежая мята 1 пучок; Кокосовое масло 50 мл...
сладких картофеля — 4 шт.; сахара — 1 стак.; яйца — 2 шт.; ванильного экстракта — 1 ч.л.; соли — 1 ч.л.;...
Ребра свиные — 500 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По...
Картошка - 1 кг; Соль - по вкусу; Растительное масло - 300 г; Паприка - 50 г...
Свиные ребрышки — 5-6 шт.; Картофель — 7 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — По вкусу; Соль и перец —...
Куриная печень - 300 г; Картошка - 6 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Мука...
Говядина 200 г; Картофель 2 шт.; Зеленый лук 30 г; Подсолнечное масло 2 ч.л.; Сметана 2 ст.л.; Соль 1...
3 батата (клубня сладкого картофеля); 2-3 ст.л. оливкового масла; щепотка сушеного орегано (по желанию);...
1 кг картофеля; 600 г мясного фарша; 2-3 помидора; 120 мл чистой воды; 1 крупная луковица; 2 ст.л. сметаны;...
Мясо 250-300 г; Картофель 3 шт.; Молоко 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо! Беру в закладки.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сладкий рис в духовке, до этого просто готовила картошку с фаршем в духовке vkusnoclub.ru/goryachee/garniry/kartoshka-s-farshem-v-dukhovke.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Orimu1982!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сделала сладкий рис в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сладкого риса в духовке!
Рецепт отличный!
делаю сладкий рис в духовке регулярно.
Легко и вкусно!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сладкий рис в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Получилось отменно!
orimu1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
200 г сухого риса; 3 яйца; пол-лимона; 3 ст.л. соевого соуса; несколько перьев зеленого лука; 2 ст.л....
Рис (длиннозерный, примерно 1,5 -2 ст.); Морковь (две средних); Консервированный горошек (примерно пол...