Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 210 ккал
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим аранчини с моцареллой по-домашнему.
Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет базилик или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.
Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.
Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.
С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.
После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.
Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.
Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.
Поджарить аранчини на обычной сковородке будет достаточно сложно, поэтому мы остановились вот на таком незамысловатом способе приготовления. За неимением фритюрницы, он достаточно удобен. Правда, готовить приходиться по одной штучке, но зато очень быстро.
Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить базиликом и лимонными дольками.
Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом.
Рисовая лапша - 100 г; Чеснок - 2 зубч; Креветки - 200 г; Кальмары - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Пекинская капуста...
морковь 10 шт.; фасоль спаржевая 250 г; масло оливковое 4 ст.л.; мед жидкий 2 ст.л.; чеснок 2 зуб; орехи...
брокколи 500 г; морковь 250 г; фасоль стручковая 200 г; лимон 1/2 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; чеснок...
Картофель 800 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Куркума 0,5 ч.л.; Приправа (типа "10 овощей", "Вегетта", "Роллтон")...
Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100...
Молодые кабачки - 700 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 1 ст.л....
рис 500 г; масло сливочное 100 г; шафран 1 щепотка; сухари панировочные; соль; яйца...
лапша - 300 г; морковь - 2 шт.; капуста белокочанная - ⅘ кочана; паприка сладкая красная - ½ шт.; имбирь...
морковь 2 шт.; яйцо куриное сырое 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное...
Соевая мука - 3 стак. (200 мл); Соевый соус - 100 мл; Вода - 50 мл; Куриные яйца - 1 шт....
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт аранчинь, получилось!
Спасибо большое за рецепт аранчинь.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила кабачковую лапшу из кабачков, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Получилось отменно!
tanyusha98, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аранчинь в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Tanyusha98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аранчини — это очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аранчинь!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рисовая лапша 100 г; Куриное филе 200 г; Морковь 150 г; Желтый болгарский перец 150 г; Лук репчатый 150...
Рисовая лапша 40 г; Грибы шиитаке 60 г; Куриная грудка 20 г; Мини морковь 4 шт.; Мини кукуруза 4 шт.;...