Рецепт аранчинь
tanyusha98
tanyusha98

Аранчини

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 1 стак.
  • Сыр "Моцарелла" - 125 г
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Базилик - для украшения
  • Лимон - для подачи
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Томатный соус - для подачи
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Грецкие орехи - 15 г

Как приготовить

  1. Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим аранчини с моцареллой по-домашнему.

  2. аранчини

    Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет базилик или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.

  3. аранчини

    Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.

  4. аранчини

    Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

  5. аранчини

    Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.

  6. аранчини

    С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.

  7. аранчини

    После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.

  8. аранчини

    Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.

  9. аранчини

    Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.

  10. аранчини

    Поджарить аранчини на обычной сковородке будет достаточно сложно, поэтому мы остановились вот на таком незамысловатом способе приготовления. За неимением фритюрницы, он достаточно удобен. Правда, готовить приходиться по одной штучке, но зато очень быстро.

  11. аранчини

    Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить базиликом и лимонными дольками.

  12. аранчини

    Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом.

Рецепт Рисовой лапши с креветками и кальмарами
Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша - 100 г; Чеснок - 2 зубч; Креветки - 200 г; Кальмары - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Пекинская капуста...

Рецепт Гарнира из моркови и стручковой фасоли
Гарнир из моркови и стручковой фасоли

морковь 10 шт.; фасоль спаржевая 250 г; масло оливковое 4 ст.л.; мед жидкий 2 ст.л.; чеснок 2 зуб; орехи...

Рецепт Полезного гарнира из брокколи и моркови
Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г; морковь 250 г; фасоль стручковая 200 г; лимон 1/2 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; чеснок...

Рецепт Картофельного пюре с луком и куркумой
Картофельное пюре с луком и куркумой

Картофель 800 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Куркума 0,5 ч.л.; Приправа (типа "10 овощей", "Вегетта", "Роллтон")...

Интересует что-то еще?

Ньокки с черемшой и голубым сыром
Ньокки с черемшой и голубым сыром

Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100...

Кабачковая лапша из кабачков
Как приготовить кабачковую лапшу из кабачков

Молодые кабачки - 700 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 1 ст.л....

Рисовые Аранчини с начинкой
Рисовые Аранчини с начинкой

рис 500 г; масло сливочное 100 г; шафран 1 щепотка; сухари панировочные; соль; яйца...

Китайская лапша с овощами
Готовим китайскую лапшу с овощами

лапша - 300 г; морковь - 2 шт.; капуста белокочанная - ⅘ кочана; паприка сладкая красная - ½ шт.; имбирь...

Лапша домашняя морковная
Лапша домашняя морковная

морковь 2 шт.; яйцо куриное сырое 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное...

Лапша черная по-японски
Рецепт лапши черной по-японски

Соевая мука - 3 стак. (200 мл); Соевый соус - 100 мл; Вода - 50 мл; Куриные яйца - 1 шт....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Михайлик Арина
Михайлик Арина

Спасибо за рецепт аранчинь, получилось!

Катарина Гостева
Катарина Гостева

Спасибо большое за рецепт аранчинь.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

girnaya_76
girnaya_76

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Варнавская Катя
Варнавская Катя

Приготовила кабачковую лапшу из кабачков, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Куру Яна
Куру Яна

Получилось отменно!
tanyusha98, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Харитоненко Роза
Харитоненко Роза

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аранчинь в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yulya
yulya

Tanyusha98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

aritoresi
aritoresi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аранчини — это очень вкусно!

engidatou
engidatou

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аранчинь!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Рисовая лапша с овощами и курицей Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша 100 г; Куриное филе 200 г; Морковь 150 г; Желтый болгарский перец 150 г; Лук репчатый 150...

Лапша с курицей и шиитаке Лапша с курицей и шиитаке

Рисовая лапша 40 г; Грибы шиитаке 60 г; Куриная грудка 20 г; Мини морковь 4 шт.; Мини кукуруза 4 шт.;...