Хурма — замечательная ягода, супервитаминно-минеральная и чудодейственная. С помощью ярких плодов лечат анемию, гипертонию, атеросклероз, цингу и даже глистов изгоняют. Но найдутся и такие, кто даже с оглядкой на колоссальную пользу для организма в силу специфического вкуса есть хурму не будет ни за какие коврижки.
«Со Вкусом» делает ход конем! Теперь хурму полюбит даже тот, кто до этого в ее сторону и не глядел. Главный плод зимы мы предлагаем заполнить оригинальной начинкой из орехов и овсяных хлопьев. А для аромата добавим мёд, корицу, мускатный орех и немного коньяка! Кроме бесподобного вкуса и необычной текстуры налицо простота приготовления и универсальность: вот вам и десерт, и завтрак и полезный перекус.
Для блюда выбирайте плотные плоды. Чтобы десерт не развалился и аккуратно выглядел на тарелке, рекомендуем запекать хурму в форме для маффинов. Подавайте лакомство с мёдом или шариком ванильного мороженого.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 236 ккал
Острым ножом срежьте у хурмы шляпки. Затем с помощью чайной ложки аккуратно извлеките мякоть и переложите в миску.
Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, измельчите скалкой и добавьте в миску к мякоти хурмы. Для аромата добавьте корицу, мускатный орех, ложку коньяка и мёд. Разомните начинку вилкой, добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить массу и сделать блюдо еще питательнее, перемешайте.
Заполните начинкой подготовленные чашечки из хурмы. Накройте ранее срезанными крышечками. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Теперь в вашем арсенале есть отличный базовый рецепт десерта из хурмы, на основе которого можно сделать свои варианты: с творогом, рисом, семечками, черносливом. Экспериментируйте и делитесь результатом!
Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...
2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....
Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...
капуста цветная - 1 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 3 г; масло сливочное - 4 г; сыр - 5 г; перец черный -...
Тыква - 500 г; Яблоки - 200 г; Мёд - 200 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл)...
Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Филе тилапии — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливочное масло — 1 ст.л. (растопленное); Лимонный сок — 3 ст.л.;...
Мойва 600 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Слива 12 шт.; Сахар коричневый 140 г; Корица 1/2 ч.л.; Имбирь 1/4 ч.л.; Гвоздика 1/4 ч.л.; Яйцо куриное...
Дыня 1,5 кг; Апельсины 1 шт.; Тростниковый сахар по вкусу; Лимонный сок 1 столовая ложка; Корица щеп...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеченную хурму на её день рождения:)))
svetlana70, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я уже сделала запеченную хурму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Svetlana70, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Думаю, что-то похожее - запеченная дыня.
Сегодня буду готовить!
Приготовила запеченную хурму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт запеченной хурмы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, попробую приготовить запеченную хурму супругу по вашему рецепту.
Ты просто кудесница.
А запеченная хурма — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченная хурма очень похвалила.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Svetlana70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт запеченной хурмы!!!
Я тоже так готовлю!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
ревень стебли - 400 г; сахар белый - 1 стак.; сливки жирные - 3 стак....
Сливки 10% — 60 мл; Какао — 120 г; Сливочное масло — 50 г; Масло какао — 50 г; Сахар — 1/2 стак.; Грецкие...