Вот такой быстрый десерт я на днях придумала из творожка и яиц. И все благодаря конкурсу. Ключевые слова были: "легко и освежающе".Что может быть легче взбитого с яйцами творога? У многих на даче нет духовки, а вот микроволновки берут с собой на лето почти все, поэтому для Вас, дорогие дачники, предлагаю рецепт полезной вкусняшки, а уж добавляйте в нее любые ягодки, какие найдете на даче., а пока, до ягодного, сезона я ограничилась любимыми сухофруктами. Также можно приготовить такое суфле в пароварке и мультиварке.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 226 ккал
Продукты.
Я взяла такие силиконовые формы... Главное условие - чтобы умещались на тарелку в СВЧ и не тормозили вращение при выпекании.
В емкость для взбивания помещаем творог (у меня обезжиренный!) и горсть клюквы или других ягод.
Вбиваем яйца.
Сахар по вкусу (мне хватило одной ложки!).
Начинаем взбивать пару минут.
Вот такого нежного цвета получается творожок!
Далее нарезаем курагу (а можно тоже ее пустить под блендер, но мне захотелось кусочками порезать!)
Еще нужны нам вот такие колечки из сухих завтраков или любое печенье в крошке для впитывания лишней влаги при выпекании.
Курагу перемешиваем с творожком.
И колечки туда же...Они очень легкие, поэтому большая горсть и есть 20 г!
Обмазываем формочку растительным маслом и начинаем выкладывать перемешанную массу.
Состав не изменится при выпекании, поэтому можно заполнять до краев!
"Петушок" выпекался в СВЧ 5 минут при максимальной мощности 750W... Проверяла готовность я так: если палец пружинит от поверхности, значит, яйца схватили массу и она готова! По сути дела это же сладкий омлет..., а омлеты, сами знаете, что быстро пекутся-жарятся)
Оставшейся массы у меня хватило на то, чтобы заполнить форму для кексов наполовину!
Им достаточно было 3-х минут провести в СВЧ до готовности.
Переворачиваем осторожно "петушка" на блюдо.
Снимаем формочку...и АХ!)
Остальные порции легко выпрыгивали из формы на руку и я их разложила вокруг на блюде.
Подавать в жару в охлажденном виде, украсив вареньем или сгущенкой или любым готовым кремом! Если подавать в теплом виде, то можно полить сметаной...Я решила оставить внешний вид таким, чтобы не закрывать рисунок, который несомненно позабавит и привлечет к столу детишек)
Я украсила фруктовыми натуральными пастилками, которые гармонируют с клюквой по вкусу и цвету.
Самые нежные кусочки-теплые..., но при остывании слегка уплотняется структура, но не становится менее вкусным!
Филе любой рыбы — 300-400 г; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки); Соль...
Творог — 300 г; Молоко — 100 мл; Желатин — 20 г; Мёд — 2 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Вода — 1 стак....
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....
Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный...
тыква сырая 100 г; яйцо 2 шт.; молоко 150 мл; мука 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; сахар 2 ст.л.; корица,...
печень говяжья 500 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 100 мл; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; мука...
молоко - 200 г; желатин - 1 пакет; сахар - 1 ст.л.; пюре - по вкусу; шоколад - по вкусу...
фарш куриный 600 г; лук 1 шт.; яйцо 1 шт.; мука 1 ст.л.; сливки 100 мл; сметана 3 ст.л.; соль и перец...
Филе щуки (или сазана) - 500 г; семга филе на коже - 500 г; сливки - 150 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный...
Только закончила приготовление творожного суфле.
Спасибо!
Когда делала творожное суфле и не сомневалась, что получится вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Farafontova_83, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожного суфле сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Прикольно, но сложновато для меня(
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прикольный рецепт
Рецепт http://vkusnoclub.ru/deserty/sufle/bananovoe-sufle для любителей.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Дрожжи живые — 30 г; Мука — 600 г; Яйца — 4 шт.; Наполнитель — По вкусу (в моем случае это сухофрукты,...
Филе любой рыбы — 300-400 г; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки); Соль...