Рецепт суфле из отварной рыбы паровое
Лика Кулидоброва
Лика Кулидоброва

Суфле из отварной рыбы паровое

Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 220 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт суфле.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 300-400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло сливочное — 30 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на "ура". Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами. 1. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.

  2. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания. 3. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются. 4. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. 5. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус. 6. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем. 7. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу. 8. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу. 9. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.

Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на "ура". Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами. 1. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки. 2. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания. 3. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются. 4. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. 5. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус. 6. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем. 7. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу. 8. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу. 9. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.

Рецепт Запеканки из отварной говядины
Запеканка из отварной говядины

#Говядина - 800 г; Сыр твёрдый - 80 г; Для заливки:; Соевый соус - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 2...

Рецепт Творожного суфле с желатином
Творожное суфле с желатином

Творог — 300 г; Молоко — 100 мл; Желатин — 20 г; Мёд — 2 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Клубничного суфле
Клубничное суфле

Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...

Рецепт Шоколадного суфле
Шоколадное суфле

Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....

Интересует что-то еще?

Банановое суфле
Банановое суфле

Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный...

Творожное суфле
Как приготовить творожное суфле

творог - 330 шт.; яйцо - 3 шт.; клюква - 50 г; курага - 50 шт.; сахар - 2 ст.л....

Тыквенное суфле
Тыквенное суфле

тыква сырая 100 г; яйцо 2 шт.; молоко 150 мл; мука 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; сахар 2 ст.л.; корица,...

Суфле из печени
Готовим суфле из печени

печень говяжья 500 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 100 мл; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; мука...

Молочное суфле
Молочное суфле

молоко - 200 г; желатин - 1 пакет; сахар - 1 ст.л.; пюре - по вкусу; шоколад - по вкусу...

Куриное суфле
Рецепт куриного суфле

фарш куриный 600 г; лук 1 шт.; яйцо 1 шт.; мука 1 ст.л.; сливки 100 мл; сметана 3 ст.л.; соль и перец...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суфле из отварной рыбы паровое!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

intoungis
intoungis

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лика, ваш рецепт суфле из отварной рыбы паровое самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею суфле из отварной рыбы паровое.

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Спасибо дорогуша чувствую рецепт суфле из отварной рыбы паровое станет любимкой
хочу хочу

ercutegr
ercutegr

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Недова Эля
Недова Эля

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лика за твои рецепты.))))

adler_82
adler_82

Отлично, суфле из отварной рыбы паровое — супер, понравилось всем!

Творожное суфле Творожное суфле

творог - 330 шт.; яйцо - 3 шт.; клюква - 50 г; курага - 50 шт.; сахар - 2 ст.л....

Рыбное суфле Рыбное суфле

Филе щуки (или сазана) - 500 г; семга филе на коже - 500 г; сливки - 150 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный...