Рецепт сладких верринов-десертов
atalesas1983
atalesas1983

Сладкие веррины-десерты

Сладкие веррины-десерты очень аппетитно смотрятся на праздничном столе и хорошо разбавляют привычное сладкое меню из тортов и пирожных. Эти веррины представляют собой сочетание нежного грушевого крема с двумя видами шоколадной прослойки.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 496 ккал

Ингредиенты:

  • банка консервированных груш в сиропе (около 400 г)
  • 75 г черного шоколада
  • 75 г молочного шоколада
  • около 150 мл молока
  • 2 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Груши вынуть из сиропа и порезать маленькими кусочками. Выложить измельченные груши на дно креманок, это будет первым слоем верринов.

  2. Черный шоколад измельчить ножом, сложить в небольшую емкость, влить к нему 50 мл молока и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его расплавления (но не перегрейте).

  3. Покрыть горячим растопленным шоколадом груши в бокалах. Это второй слой десерта. Отправить креманки в холодильник.

  4. От грушевого сиропа отлить примерно 1/3 (обязательно холодного), добавить к нему 3 ст. л. молока, крахмал и размешать до растворения последнего. Оставить на 5-7 минут в прохладном месте.

  5. Оставшийся сироп поставить на огонь и довести до кипения. Помешивая крахмальную смесь, влить к ней кипящий сироп и вернуть всю массу на огонь. Проварить грушевый пудинг до легкого загустения, непрерывно помешивая венчиком.

  6. После варки снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, дать пудингу остыть. Выложить остывший пудинг сверху на темный шоколадный слой и отправить в холодильник.

  7. Пока застывает грушевый слой, растопить молочный шоколад с оставшимся молоком (около 3 ст. л.) на водяной бане, непрерывно размешивая шоколад вилкой. Снять емкость с водяной бани, остудить до комнатной температуры и покрыть им верх десерта.

  8. Оставить веррины еще на 10-15 минут в холодильнике, чтобы застыл шоколад. Тем временем приготовить все для украшения десертов: поджарить измельченные орехи на сухой сковороде, нарезать фрукты/сухофрукты. Готовые охлажденные веррины-десерты украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Маринованных сладких помидоров на зиму
Маринованные сладкие помидоры на зиму

Помидоры - 600 г; Сахар - 0.3 стак. (200 мл); Соль - 0.3 ст.л.; Лавровый лист - 1 шт.; Душистый перец...

Рецепт Сладких маринованных помидоров на зиму
Сладкие маринованные помидоры на зиму

Помидоры (мясистых) — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Зонтики укропа...

Рецепт Маринованных сладких перцев с лимоном
Маринованные сладкие перцы с лимоном

Сладкий перец 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Лимонная цедра 2 куска; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Сладких маринованных огурцов на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....

Интересует что-то еще?

Сладкие хрустящие конвертики
Сладкие хрустящие конвертики

бананы 3 шт.; финики (сушеные) 10 шт.; сметана 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 400 г; масло растительное...

Сладкие колбаски из печенья
Как приготовить сладкие колбаски из печенья

Печенье — 600 г; Сгущенка — 380 г; Масло сливочное — 200 г; Какао — 5 ч.л....

Маринованные сладкие перцы
Маринованные сладкие перцы

Перец болгарский — 3 кг; Вода — 1 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Масло растительное...

Сладкие булочки с цукатами
Готовим сладкие булочки с цукатами

Пшеничная мука 500 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Дрожжи 40 г; Молоко 160 мл; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло...

Сладкие пасхальные яйца
Сладкие пасхальные яйца

Глазурь сахарная Dr. Oetker - 2 упаковки; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 150 г; Сахарные карандаши...

Сладкие пирожки
Рецепт сладких пирожков

Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Екатеринчева Ксюша
Екатеринчева Ксюша

Вот это ДААААА!!!

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Приготовила!!!
atalesas1983, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

erise1990
erise1990

Отличная тема:) уже в закладке.

ororo1998
ororo1998

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ussosedit1999
ussosedit1999

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сладких верринов-десертов.
atalesas1983, спасибо!!!

snegova_96
snegova_96

АААААА как вкусно глядя на сладкие веррины-десерты слюнки потекли ручьем!!:D

kunts_70
kunts_70

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сладкие веррины-десерты, если бы не доверяла рецептам atalesas1983 на все 100%.

uldati
uldati

Вот еще классный рецепт по тому же принципу vkusnoclub.ru/zakuski/rolly/sladkie-rolly.

Софья Бушуева
Софья Бушуева

Прекрасный рецепт сладкие веррины-десерты!
Лучше делать сладкие веррины-десерты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рис на десерт Рис на десерт

рис 1 стак.; морковь 2 шт.; изюм без косточек 2 ст.л.; орехи 1 стак.; ваниль 10 г; соль 1 щеп; масло...

Шоколадный ирис с орехами и печеньем Шоколадный ирис с орехами и печеньем

молоко сгущенное 1 шт.; шоколад горький 100 г; какао 2 ч.л.; печенье 90 г; орехи 0.65 стак.; соль 1...