Сладкие веррины-десерты очень аппетитно смотрятся на праздничном столе и хорошо разбавляют привычное сладкое меню из тортов и пирожных. Эти веррины представляют собой сочетание нежного грушевого крема с двумя видами шоколадной прослойки.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 496 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт
Груши вынуть из сиропа и порезать маленькими кусочками. Выложить измельченные груши на дно креманок, это будет первым слоем верринов.
Черный шоколад измельчить ножом, сложить в небольшую емкость, влить к нему 50 мл молока и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его расплавления (но не перегрейте).
Покрыть горячим растопленным шоколадом груши в бокалах. Это второй слой десерта. Отправить креманки в холодильник.
От грушевого сиропа отлить примерно 1/3 (обязательно холодного), добавить к нему 3 ст. л. молока, крахмал и размешать до растворения последнего. Оставить на 5-7 минут в прохладном месте.
Оставшийся сироп поставить на огонь и довести до кипения. Помешивая крахмальную смесь, влить к ней кипящий сироп и вернуть всю массу на огонь. Проварить грушевый пудинг до легкого загустения, непрерывно помешивая венчиком.
После варки снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, дать пудингу остыть. Выложить остывший пудинг сверху на темный шоколадный слой и отправить в холодильник.
Пока застывает грушевый слой, растопить молочный шоколад с оставшимся молоком (около 3 ст. л.) на водяной бане, непрерывно размешивая шоколад вилкой. Снять емкость с водяной бани, остудить до комнатной температуры и покрыть им верх десерта.
Оставить веррины еще на 10-15 минут в холодильнике, чтобы застыл шоколад. Тем временем приготовить все для украшения десертов: поджарить измельченные орехи на сухой сковороде, нарезать фрукты/сухофрукты. Готовые охлажденные веррины-десерты украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Помидоры - 600 г; Сахар - 0.3 стак. (200 мл); Соль - 0.3 ст.л.; Лавровый лист - 1 шт.; Душистый перец...
Помидоры (мясистых) — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Зонтики укропа...
Сладкий перец 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Лимонная цедра 2 куска; Чеснок 2 зубчика;...
Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....
бананы 3 шт.; финики (сушеные) 10 шт.; сметана 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 400 г; масло растительное...
Печенье — 600 г; Сгущенка — 380 г; Масло сливочное — 200 г; Какао — 5 ч.л....
Перец болгарский — 3 кг; Вода — 1 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Масло растительное...
Пшеничная мука 500 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Дрожжи 40 г; Молоко 160 мл; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло...
Глазурь сахарная Dr. Oetker - 2 упаковки; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 150 г; Сахарные карандаши...
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...
Вот это ДААААА!!!
Приготовила!!!
atalesas1983, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сладких верринов-десертов.
atalesas1983, спасибо!!!
АААААА как вкусно глядя на сладкие веррины-десерты слюнки потекли ручьем!!:D
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сладкие веррины-десерты, если бы не доверяла рецептам atalesas1983 на все 100%.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу vkusnoclub.ru/zakuski/rolly/sladkie-rolly.
Прекрасный рецепт сладкие веррины-десерты!
Лучше делать сладкие веррины-десерты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
рис 1 стак.; морковь 2 шт.; изюм без косточек 2 ст.л.; орехи 1 стак.; ваниль 10 г; соль 1 щеп; масло...
молоко сгущенное 1 шт.; шоколад горький 100 г; какао 2 ч.л.; печенье 90 г; орехи 0.65 стак.; соль 1...