Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 269 ккал
Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.
3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!
Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не "схватиться".
Мука — 1 кг; Топленое молоко — 500 мл; Сахар — 1-1.5 стак.; Сливочное масло — 250 г; Дрожжи — 50 г; Соль...
Яйца - 5 шт.; Коржи бисквитные - 300 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Крем - 300 г; Вишня - 200 г; Крахмал...
яичные белки - 1 шт.; кукурузный (золотой) сироп - 150 г; соль - ⅕ ч.л.; сахарная пудра - 120 г...
Яйца — 3 шт.; Сахарная пудра — 1.5 стак.; Лимонный сок — 2 ст.л....
Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...
молоко - 350 мл; масло сливочное - 80 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 650 стак.;...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
сахарный песок - 1 шт.; мед - 6 ст.л.; масло сливочное - 200 г; мука - 2 шт.; разрыхлитель - 12 г; маскарпоне...
500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягкого сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);...
Mayakovskaya_98, огромное спасибо за глазурь для кулича на желатине!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать глазурь для кулича на желатине по этому рецепту.
А что вы думаете о vkusnoclub.ru/deserty/paskha/glazur-dlya-kulichei-marshmellow?
Для начинки; сыр 100 г; колбаса полукопченая 100 г; маслины 120 г; яйцо 4 шт.; мак 20 г; кунжут 20 г;...
молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...