В рамках ЕД принято посвящать рецепты коллегам, но я немного отклонюсь от правил. Алевтина - мой однокурсник (давно правда это уже было!) и просто оптимистичный и позитивный человек! А еще она последнее время живет в Бразилии. И именно Аля осенью 2011 года открыла для меня некоторые секреты и аутентичные бразильские рецепты (правда мои эксперименты пока ограничились только серией конфет.
Периодически у нас возникают любопытные диалоги: нахожу я какой-нибудь рецепт (например, под обтекаемым названием "бразильский лимонад" или "бразильские конфеты") и начинаю допытываться, имеют ли они отношения к Бразилии/или хотя бы Португалии, или это просто выдумки:)
В общем, Алевтина - надежный источник информации, консультант, переводчик названий! Давно я не обращался к бразильской теме, а поскольку мое последнее увлечение - мороженое, захотелось немного пофантазировать на эту тему! Идею позаимствовал у конфет "Бригадейро", добавив несколько дополнительны штрихов.
Ну, а само мороженое получилось чудесным - с потрясающим шоколадно-карамельным послевкусием, плотной текстурой (текстурой очень похоже на густой крем или даже мягкий сливочный сыр). И, конечно, решил использовать соленый арахис сознательно, поиграть на контрастах. Только не берите очень уж соленые орехи, либо наполовину замените обычными! П. С. На фотографиях оно достаточно мягкое - не хватило часа+- до достижения идеальной консистенции, т. к. главный дегустатор требовал десерта.
А на следующий световой день я мог просто не успеть сфотографировать мороженое:)
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 377 ккал
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
Влить сливки и молоко, размешать еще немного, буквально до смешения ингредиентов.
В последнюю очередь засыпать какао-порошок и снова размешать миксером. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая (не допускать закипания). В принципе долго уваривать крем не нужно, он и так достаточно густой, просто минут 7-10 следует прогреть, чтобы снизить риск наличия сырых желтков. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Снять с огня и поставить миску в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
Добавить орешки. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозильную камеру. Пару раз следует перемешать, и даже не столько, для того чтобы разбить кристаллы льда (масса плотная благодаря сливкам и шоколаду, застывает равномерно), а чтобы орешки меньше оседали на дно!:) При подаче присыпать мороженое кондитерской посыпкой. Она, конечно, не несет особой смысловой нагрузки, но завершает образ конфет, ну точнее мороженого "Бригадейро"!:)
сливки молочные (из свежего коровьего молока) 500 г; сахарная пудра 100 г; ванилин 1 щепотка; арахис...
яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - ½ пачки; шоколад - 4 куска; масло сливочное - 25 г; молоко - 450 мл;...
250 мл сливок 20%; 3 ст.л. варёной сгущёнки; 150 мл молока; 1 желток; 1 ст.л. кукурузного крахмала (без...
Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...
Черника 300 г; Лимонно-мятный сок 20 мл; Сахарная пудра 120 г; Сахар коричневый 80 г; Агар-агар 1 ст.л.;...
сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; ваниль в стручках - ½ шт....
молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...
Вафельные трубочки — 6-8 шт.; Сливки — 0,5 л; Молоко сгущеное — 3/4 шт. (банки); Орехи грецкие — 0,5...
Яблоко — 2 шт.; Вода — 50 мл; Корица — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Мускатный орех, измельчённый...
мороженое - по вкусу; кокосовая стружка - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу; яичные белки - по...
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сделала сегодня мороженое бригадейро с вареной сгущенкой и арахисом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сливки 20%-ные 300 мл; Натуральный йогурт 300 мл; Коньяк 20 мл; Какао-порошок 6 ч.л.; Сахарная пудра...
600 гр. мякоти дыни; 1/2 стак. сахара; 4 яичных желтка; 2 ст.л. лимонного сока или немного лимонной кислоты;...