Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 117 ккал
Клубника в шоколаде... Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде - простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.
Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!
Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать - вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада - в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале - за несколько часов до подачи десерта к столу.
Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.
Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей - не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс - растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей - готово.
Влейте по 1 ч. л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.
Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.
По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.
Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся - клубнику в шоколаде можно подавать к столу.
Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Но даже в самом простом варианте - только клубника и шоколад - десерт потрясающе хорош! Попробуйте и побалуйте своих любимых!
клубника 250 г; шоколад темный 300 г; масло сливочное 100 г; яйцо 3 г; сахарная пудра 40 г; соль 1 г...
Бананы 3 шт.; Шоколад темный 50-60% какао 60 г...
клубника 100 г; миндальные орехи 50 г; коньяк 1 ст.л.; заварной крем (клубничный джем) 1-2 ст.л.; сахарная...
клубника 250 г; шоколад молочный 100 г; сливки молочные (20%) 75 г; масло сливочное 10 г; какао (порошок)...
бананы - 1 шт.; шоколад горький - 50 шт....
яйцо - 2 шт.; сахар - 50 г; мука - 40 г; картофельный крахмал - 20 г; разрыхлитель - ½; шоколад белый...
Клубника — 2 кг; Сахар — 1-1,5 кг...
Яблоки — 3-4 шт.; Темный шоколад — 100 г; Фисташки — 100 г; Шпажки — 3-4 шт....
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Аладина за то, что даёт нам возможность выбора!
Аладина, замечательный рецепт клубники в шоколаде!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сделала клубнику в сиропе на зиму. Всем советую!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Аладина, за помощь!
Мой муж очень любит клубнику в шоколаде.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела клубнику в шоколаде.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вкусно)) меня захвалили
Некоторое время назад готовила клубнику в шоколаде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Аладина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
яйцо - 2 шт.; молоко - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; мука - ½ стак.; малина - 200 г; сахарная пудра - 1...
1 манго; 1 папайя; 1 банан; 3 киви; 1 апельсин; 50 г засахаренного имбиря; Для сиропа:; 200 г сахара;...