Великолепный аппетитный десерт с нежным и приятным вкусом!
Абрикосовая пастила порадует вас и ваших детей.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 222 ккал
Мытые абрикосы очищаем от косточек и кладем в кастрюлю с водой. Воду кипятим при слабой температуре плиты. Когда закипит, даем побулькать минуты две.
Дальше берем металлическое сито и пропускаем отварчик через него, в другую емкость. Вареные абрикосы из сита не достаем, а перетираем через его решеточку. Абрикосовая масса складывается в отдельную, пустую кастрюльку. Добавляем в нее сахарку и отмеренной лимонной кислоты, для лучшего вкуса. Варим при слабой температуре, размешивая содержимое кастрюльки. Образующуюся пенку снимаем и выкидываем.
Варка отнимет 2 часа, по прошествии которых абрикосы должны превратиться в желе. Если они все еще далеки от такой густоты, варим подольше.
Готовим противень. Выкладываем его поверхность бумагой для выпечки, покрытой очень тонким слоем растительного масла. Вымещаем туда абрикосовое желе и ставим печься 3 часа при температуре 60 градусов.
Закончив выпекание, оставляем уже заметно поплотневшее желе сушиться на чистом воздухе, в месте, куда попадают солнечные лучи. Этот вариант не обязателен и нужен, только если выпекания оказалось недостаточно, чтобы высушить желе полностью, пока она не превратится в пастилу.
Не путайте пастилу с той, что продается в магазинах. Эта выглядит совсем иначе. Она не должна быть липкой, ведь иначе мы не сможем нормально скатать ее в трубочки, которые затем займут свое место в кладовке. В таком виде пастила из абрикос может храниться очень, очень долго. Вы можете в любой момент достать трубочки и употребить по назначению!
апельсины - 3 шт.; молоко 2,5% - 100 г; сахар - 4 ч.л.; сахар - 3 ч.л.; желатин - 15 г; лимоны - 1 шт.;...
чай "эрл грей" в пакетиках 4 шт.; финики 450 г; корица 1 ч.л.; мускатный орех 1/4 шт.; масло сливочное...
рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г; молоко - 1 л; изюм белый - 75 г; ром - 50 мл; соль - 1 щепотка;...
Яблоки - 4 шт.; Творог - 100 г; Изюм - 2 ст.л.; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Ванильный сахар...
масло сливочное - 2 ст.л.; сахар коричневый - по вкусу; мороженое - по вкусу...
виноград (Киш-Миш) - 1 небольшая гроздь; апельсин средний - 1 шт.; пломбир сливочный - 1 пачка; банан...
Персики 6 шт....
Ранетки - 1 кг; Сахар - 200 г; Вода - 100 мл...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
Клубника 300 г; Лимон 1 шт.; Сахар 75 г; Мята 2 стебля...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, sasha96
Будем пробовать!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо!!!
У sasha96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Пробовала приготовить пастилу из персиков на зиму, подскажите что-нибудь попроще...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
В общем, абрикосовая пастила супер!
Автор-волшебница!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю абрикосовую пастилу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г; молоко - 1 л; изюм белый - 75 г; ром - 50 мл; соль - 1 щепотка;...