Рецепт абрикосовой пастилы
sasha96
sasha96

Абрикосовая пастила

Великолепный аппетитный десерт с нежным и приятным вкусом!

Абрикосовая пастила порадует вас и ваших детей.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 222 ккал

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - по вкусу

Как приготовить

  1. Мытые абрикосы очищаем от косточек и кладем в кастрюлю с водой. Воду кипятим при слабой температуре плиты. Когда закипит, даем побулькать минуты две.

  2. Дальше берем металлическое сито и пропускаем отварчик через него, в другую емкость. Вареные абрикосы из сита не достаем, а перетираем через его решеточку. Абрикосовая масса складывается в отдельную, пустую кастрюльку. Добавляем в нее сахарку и отмеренной лимонной кислоты, для лучшего вкуса. Варим при слабой температуре, размешивая содержимое кастрюльки. Образующуюся пенку снимаем и выкидываем.

  3. Варка отнимет 2 часа, по прошествии которых абрикосы должны превратиться в желе. Если они все еще далеки от такой густоты, варим подольше.

  4. Готовим противень. Выкладываем его поверхность бумагой для выпечки, покрытой очень тонким слоем растительного масла. Вымещаем туда абрикосовое желе и ставим печься 3 часа при температуре 60 градусов.

  5. Закончив выпекание, оставляем уже заметно поплотневшее желе сушиться на чистом воздухе, в месте, куда попадают солнечные лучи. Этот вариант не обязателен и нужен, только если выпекания оказалось недостаточно, чтобы высушить желе полностью, пока она не превратится в пастилу.

  6. Не путайте пастилу с той, что продается в магазинах. Эта выглядит совсем иначе. Она не должна быть липкой, ведь иначе мы не сможем нормально скатать ее в трубочки, которые затем займут свое место в кладовке. В таком виде пастила из абрикос может храниться очень, очень долго. Вы можете в любой момент достать трубочки и употребить по назначению!

Рецепт Лимонной панны котта на апельсиновом желе
Лимонная панна котта на апельсиновом желе

апельсины - 3 шт.; молоко 2,5% - 100 г; сахар - 4 ч.л.; сахар - 3 ч.л.; желатин - 15 г; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Финикового пудинга с карамельным соусом
Финиковый пудинг с карамельным соусом

чай "эрл грей" в пакетиках 4 шт.; финики 450 г; корица 1 ч.л.; мускатный орех 1/4 шт.; масло сливочное...

Рецепт Рисового пудинга с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей

рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г; молоко - 1 л; изюм белый - 75 г; ром - 50 мл; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Запеченных яблок с сюрпризом
Запеченные яблоки с сюрпризом

Яблоки - 4 шт.; Творог - 100 г; Изюм - 2 ст.л.; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Ванильный сахар...

Интересует что-то еще?

Ревеневый крамбл с мороженым
Ревеневый крамбл с мороженым

масло сливочное - 2 ст.л.; сахар коричневый - по вкусу; мороженое - по вкусу...

Фруктовый десерт с мороженым
Как приготовить фруктовый десерт с мороженым

виноград (Киш-Миш) - 1 небольшая гроздь; апельсин средний - 1 шт.; пломбир сливочный - 1 пачка; банан...

Пастила из ранеток
Готовим пастилу из ранеток

Ранетки - 1 кг; Сахар - 200 г; Вода - 100 мл...

Клубничный десерт
Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....

Клубничный сорбет
Рецепт клубничного сорбета

Клубника 300 г; Лимон 1 шт.; Сахар 75 г; Мята 2 стебля...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya87
alesya87

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

soteseds1970
soteseds1970

Как здорово!:)
Спасибо большое, sasha96

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Будем пробовать!

toma83
toma83

Чуть язык не проглотила. Спасибо

handenon1982
handenon1982

Большое спасибо!!!
У sasha96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

etofiniow
etofiniow

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zhenya95
zhenya95

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kuradom
kuradom

Пробовала приготовить пастилу из персиков на зиму, подскажите что-нибудь попроще...

alyonina_95
alyonina_95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

icrisu
icrisu

В общем, абрикосовая пастила супер!
Автор-волшебница!!!

nano_91
nano_91

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю абрикосовую пастилу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ильичёва Ольга
Ильичёва Ольга

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

touserond
touserond

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tsymbalyuk_78
tsymbalyuk_78

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Пастила из ранеток Пастила из ранеток

Ранетки - 1 кг; Сахар - 200 г; Вода - 100 мл...

Рисовый пудинг с изюмом и корицей Рисовый пудинг с изюмом и корицей

рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г; молоко - 1 л; изюм белый - 75 г; ром - 50 мл; соль - 1 щепотка;...