Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 193 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из баклажанов, простой рецепт закусок.
Перец нарезать толстой соломкой. Лук тонкими полукольцами. Положить в посуду, чуть посолить и залить уксусом, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Если баклажан толстый, кружочки лучше разрезать пополам. На сковороду налить оливковое масло (немного). Удалить горечь: вариант 1 разложить на разделочной доске, посолить, подождать пока выйдет сок; вариант 2 солить непосредственно на сковороде сразу, как бросили баклажаны, стараясь посолить всю поверхность баклажана. Горечи не будет в любом случае, только небольшая разница в остроте. Итак, обжарить баклажаны, желательно (но необязательно) с 2 сторон до нежно-коричневого цвета (без фанатизма), понемногу доливая масло, чтобы не было его сразу много. Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием так баклажаны меньше берут масла.
Баклажаны пока вынуть. Слив весь уксус, бросить в оставшееся от баклажанов масло перец с луком, немного обжарить (так, чтобы лук ни в коем случае не стал коричневым) и закрыть крышкой, тушить 5-10 минут на самом медленном огне до мягкости перца.
Добавить к перцу и луку баклажаны, перемешать, усилить огонь и добавить гранатовый сок. Тушить 5 минут без крышки. В конце добавить по вкусу черный перец и пару выдавленных долек чеснока, когда уже выключена плита.
В итоге, основная жидкость должна испариться, а баклажаны не должны сильно раскваситься. Хорошо сочетается с брынзой или молодыми сырами. В принципе, здесь не обязательно точное следование рецепту все на вкус и вашу импровизацию.
Баклажаны - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 2 зуб; Укроп, петрушка - 3 веточки; Майонез - 1 ст.л.;...
баклажаны 1 кг; помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; тыква 1 кг; яблоки 1 кг; петрушка свежая 200 г;...
5 средних картофелин; 1 сельдь; 4 яйца; 50 г сливочного масла; зеленый лук; укроп...
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...
Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;...
индейка филе - 300 г; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1; сметана - 70 г; яйца куриные...
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед...
баклажан - 100 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...
Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута...
Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я сделала закуску с баклажанами под гранатовым соком, все получилось очень даже..!
Наталья, спасибо большое!!
Какой замечательный рецепт закуски с баклажанами под гранатовым соком - яркий, красочный и аппетитный!
Так захотелось закуски с баклажанами под гранатовым соком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт закуски с баклажанами под гранатовым соком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Посмотрите также на закуску мухоморы. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень своевременно выставлен рецепт. Наталья, Спасибо!
сыр адыгейский 300 г; кабачок 1 шт.; помидоры 2 шт.; яйцо 2 шт.; сухари панировочные по вкусу; чеснок...
корица - 1 щепотка; сыр - по вкусу; глазурь - по вкусу; мед жидкий - по вкусу; сахар коричневый - по...