Рецепт яблочного тарта
Селуянова Вера
Селуянова Вера

Яблочный тарт

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 452 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, простой рецепт тартов.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 20 г
  • Яблоко - 1 крупное или 2 средних
  • Абрикосовый джем - 50 г

Как приготовить

  1. Берем форму у меня керамическая 24 см в диаметре, смазываем растительным маслом. Берем готовое размороженное слоеное тесто и распределяем его, делаем бортики по 1,5-2 см. Затем берем вилку и наколем тесто, чтобы не поднималось.

  2. яблочный тарт

    2. Затем яблоко, у меня одно большое, режем на очень тоненькие ломтики, чем тоньше тем лучше.

  3. яблочный тарт

    3. Укладываем ломтики по кругу на тесто, начиная с краев.

  4. яблочный тарт

    4. Далее делаем заливку. В глубокой миске соединяем все компоненты: яйцо, сметану, сахар ванильный и обычный и муку. Все хорошо венчиком перемешиваем.

  5. яблочный тарт

    5. Выливаем ее на яблоки, равномерно распределяем по всей поверхности. Теперь разогреваем духовку до 180 C и отправляем наш пирог туда на 30 минут.

  6. яблочный тарт

    6. Готовый пирог достаем и сразу смазываем абрикосовым джемом. Пирог полностью остужаем и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт Ананасового тарта татен
Ананасовый тарт татен

сливочное масло - 180 г; пшеничная мука - 200 г; сахарный песок - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; сметана...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Слоёное тесто - 250 г; Творог 300 г; Клубника 200 г; Сахар 3-4 ст л; Манка 2 ст л; Желток 2 шт....

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Рецепт Вишневого тарта
Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...

Интересует что-то еще?

Лимонный тарт
Лимонный тарт

лимоны - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; маргарин - 100 г; сахар - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный...

Тарт татен
Как приготовить тарт татен

Яблоки 1.2 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta79
nyuta79

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

arnolyal
arnolyal

Спасибо Селуянова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ondar
ondar

Здравствуйте Селуянова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

isurande1990
isurande1990

Когда делала яблочный тарт и не сомневалась, что получится вкусно!

Ананасовый тарт татен Ананасовый тарт татен

сливочное масло - 180 г; пшеничная мука - 200 г; сахарный песок - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; сметана...

Фаршированные яйца Фаршированные яйца

Яйца (С-1, 7 шт.); Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 - 120 гр.); Маринованные огурцы...