Рецепт шоколадного тарта
inga83
inga83

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 447 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, простой рецепт тартов.

Ингредиенты:

для основы

  • Какао 50 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад темный 50 г

ганаш

  • Шоколад темный 250 г
  • Сливки 33-36% 200 г

дополнительно

  • Миндаль 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.

  2. шоколадный тарт

    Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.

  3. шоколадный тарт

    Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.

  4. шоколадный тарт

    Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.

  5. шоколадный тарт

    Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

  6. шоколадный тарт

    Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.

  7. шоколадный тарт

    Готовую основу полностью остужаем. Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.

  8. шоколадный тарт

    Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.

  9. шоколадный тарт

    Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.

  10. шоколадный тарт

    Теперь готовим миндаль. Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.

  11. шоколадный тарт

    Измельчаем орехи.

  12. шоколадный тарт

    В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.

  13. шоколадный тарт

    Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт Ананасового тарта татен
Ананасовый тарт татен

сливочное масло - 180 г; пшеничная мука - 200 г; сахарный песок - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; сметана...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Слоёное тесто - 250 г; Творог 300 г; Клубника 200 г; Сахар 3-4 ст л; Манка 2 ст л; Желток 2 шт....

Рецепт Вишневого тарта
Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...

Рецепт Лимонного тарта
Лимонный тарт

лимоны - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; маргарин - 100 г; сахар - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный...

Интересует что-то еще?

Яблочный тарт
Яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г; Сахар - 100 г; Сметана - 100 г; Яйца - 1 шт.; Ванильный сахар - 10 г; Мука - 20...

Тарт татен
Как приготовить тарт татен

Яблоки 1.2 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ade70
ade70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yithui1985
yithui1985

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Татьяна Брунова
Татьяна Брунова

Шоколадный тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Клубничный тарт Клубничный тарт

Слоёное тесто - 250 г; Творог 300 г; Клубника 200 г; Сахар 3-4 ст л; Манка 2 ст л; Желток 2 шт....

Вишневый тарт Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...