Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.
В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 447 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, простой рецепт тартов.
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.
Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.
Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.
Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.
Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.
Готовую основу полностью остужаем. Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.
Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.
Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.
Теперь готовим миндаль. Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.
Измельчаем орехи.
В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.
Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.
сливочное масло - 180 г; пшеничная мука - 200 г; сахарный песок - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; сметана...
Слоёное тесто - 250 г; Творог 300 г; Клубника 200 г; Сахар 3-4 ст л; Манка 2 ст л; Желток 2 шт....
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...
лимоны - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; маргарин - 100 г; сахар - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный...
Тесто слоеное - 250 г; Сахар - 100 г; Сметана - 100 г; Яйца - 1 шт.; Ванильный сахар - 10 г; Мука - 20...
Яблоки 1.2 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Шоколадный тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Слоёное тесто - 250 г; Творог 300 г; Клубника 200 г; Сахар 3-4 ст л; Манка 2 ст л; Желток 2 шт....
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...