Рецепт ананасового тарта татен
anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya

Ананасовый тарт татен

Такой пирог пекла одна из героинь Отчаянных домохозяек Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните?:) Теперь вы тоже можете узнать его вкус! Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 353 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, оригинальные закуски, простой рецепт тартов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 20% - 200 г
  • ананасы консервированные - 8 долек
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар - 50 г

Как приготовить

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.

  2. ананасовый тарт татен

    Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.

  3. ананасовый тарт татен

    Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.

  4. ананасовый тарт татен

    Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Рецепт Морковна-ананасового суп-пюре с карри
Морковно-ананасовый суп-пюре с карри

Морковь 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Вода или овощной бульон 1 л; Карри 2 ч.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Сливки...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Слоёное тесто - 250 г; Творог 300 г; Клубника 200 г; Сахар 3-4 ст л; Манка 2 ст л; Желток 2 шт....

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Рецепт Вишневого тарта
Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...

Интересует что-то еще?

Лимонный тарт
Лимонный тарт

лимоны - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; маргарин - 100 г; сахар - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный...

Яблочный тарт
Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г; Сахар - 100 г; Сметана - 100 г; Яйца - 1 шт.; Ванильный сахар - 10 г; Мука - 20...

Тарт татен
Тарт татен

Яблоки 1.2 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бартеньева Маша
Бартеньева Маша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ананасовый тарт татен!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yarina
yarina

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anastasia.vysotskaya за то, что даёт нам возможность выбора!

adlulan
adlulan

Супер все получилось

lilya
lilya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

etofiniow
etofiniow

Anastasia.vysotskaya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рая Ласковая
Рая Ласковая

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

unerorou
unerorou

Готовила по рецепту морковна-ананасового суп-пюре с карри, тоже замечательно получается.

Алла Озеранчук
Алла Озеранчук

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Сегодня первый раз готовила ананасовый тарт татен.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

viktoriya98
viktoriya98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рижа Мая
Рижа Мая

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Людмила Абрамович
Людмила Абрамович

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Вишневый тарт Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 50 г; Сахар 150 г; Соль щепотка;...

Яблочный тарт Яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г; Сахар - 100 г; Сметана - 100 г; Яйца - 1 шт.; Ванильный сахар - 10 г; Мука - 20...