Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие и нежнейшие куриные сардельки, которые так и тают во рту. "А в чем же сюрприз?", - спросите вы. А про него вы узнаете, только когда разрежете аппетитную сардельку. Под слоем ароматного куриного фарша скрывается сочная начинка, которая прекрасно дополняет вкус сардельки и не дает вам никакой возможности отказаться от дегустации. Заинтригованы? Приглашаю вас к себе на кухню, там я и открою вам все тонкости приготовления этого блюда!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 135 ккал
Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы - ориентируйтесь на свой вкус.
Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев.
Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать.
Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку.
Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом.
Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку)
Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита.
Куриные крылья 8 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Свежий перец чили 1 шт.; Морковь 1 шт.; Белая часть...
куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г; зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок;...
сыр твердый 120 г; куриная грудка 3 шт.; яйца 1 шт.; перец черный молотый; сухари панировочные; мука;...
Окорочка куриные — 2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...
Куриные голени - 1 кг; Крупный репчатый лук - 1 шт.; Сметана 20 % - 250 г; Вода - 1 стак.; Петрушка -...
хлебная крошка - 1 шт.; кунжут - ¼ шт.; соль - ½ ч.л.; перец черный - 1 щепотка...
Основа; куриные крылышки 16 шт.; молотая паприка 1/2 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст.л.;...
куриные грудки - 2 шт.; грибы - 300 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; горчица - 1...
Основа; пшеничная мука 50 г; молотая паприка 2 ч.л.; куриные голени 8 шт.; растительное масло 4 ст.л.;...
чеснок - 4 стак.; помидоры - 1 шт.; вино белое - 1 стак.; лимоны - 1 шт....
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриных сарделек с сюрпризом периодически готовим!!!)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Lichko_80, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Внесу в копилочку пряные куриные ножки, объеденье.
Рецепт куриных сарделек с сюрпризом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я приготовила куриных сарделек с сюрпризом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Желудки куриные - 300 г; Картофель - 1 кг; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Лук-порей - по...
утка 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; приправы по вкусу по вкусу; бульон 200...