Рецепт куриных сарделек с сюрпризом
lichko_80
lichko_80

Куриные сардельки с сюрпризом

Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие и нежнейшие куриные сардельки, которые так и тают во рту. "А в чем же сюрприз?", - спросите вы. А про него вы узнаете, только когда разрежете аппетитную сардельку. Под слоем ароматного куриного фарша скрывается сочная начинка, которая прекрасно дополняет вкус сардельки и не дает вам никакой возможности отказаться от дегустации. Заинтригованы? Приглашаю вас к себе на кухню, там я и открою вам все тонкости приготовления этого блюда!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 135 ккал

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр твердый - 100 г
  • куриные окорочка - 2 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • прованские травы - 1 шт.
  • прованские травы - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.

  2. куриные сардельки с сюрпризом

    Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы - ориентируйтесь на свой вкус.

  3. куриные сардельки с сюрпризом

    Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев.

  4. куриные сардельки с сюрпризом

    Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать.

  5. куриные сардельки с сюрпризом

    Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку.

  6. куриные сардельки с сюрпризом

    Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом.

  7. куриные сардельки с сюрпризом

    Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку)

  8. куриные сардельки с сюрпризом

    Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита.

Рецепт Куриных крылышек, фаршированных овощами
Куриные крылышки, фаршированные овощами

Куриные крылья 8 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Свежий перец чили 1 шт.; Морковь 1 шт.; Белая часть...

Рецепт Куриных окорочка в маринаде из кинзы
Куриные окорочка в маринаде из кинзы

куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г; зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок;...

Рецепт Куриных грудок с сыром в панировке
Куриные грудки с сыром в панировке

сыр твердый 120 г; куриная грудка 3 шт.; яйца 1 шт.; перец черный молотый; сухари панировочные; мука;...

Рецепт Куриных окорочка в мультиварке
Куриные окорочка в мультиварке

Окорочка куриные — 2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...

Интересует что-то еще?

Куриные голени в мультиварке
Куриные голени в мультиварке

Куриные голени - 1 кг; Крупный репчатый лук - 1 шт.; Сметана 20 % - 250 г; Вода - 1 стак.; Петрушка -...

Куриные бедрышки в кунжуте
Как приготовить куриные бедрышки в кунжуте

хлебная крошка - 1 шт.; кунжут - ¼ шт.; соль - ½ ч.л.; перец черный - 1 щепотка...

Куриные крылышки Баффало
Куриные крылышки Баффало

Основа; куриные крылышки 16 шт.; молотая паприка 1/2 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст.л.;...

Куриные грудки с грибами
Готовим куриные грудки с грибами

куриные грудки - 2 шт.; грибы - 300 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; горчица - 1...

Куриные ножки баффало
Куриные ножки баффало

Основа; пшеничная мука 50 г; молотая паприка 2 ч.л.; куриные голени 8 шт.; растительное масло 4 ст.л.;...

Пряные куриные ножки
Рецепт пряных куриных ножек

чеснок - 4 стак.; помидоры - 1 шт.; вино белое - 1 стак.; лимоны - 1 шт....

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
inder
inder

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриных сарделек с сюрпризом периодически готовим!!!)

arouraled
arouraled

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

itareda
itareda

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

uprillara1991
uprillara1991

Lichko_80, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

allupad2001
allupad2001

Внесу в копилочку пряные куриные ножки, объеденье.

gedither
gedither

Рецепт куриных сарделек с сюрпризом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

redele1990
redele1990

Я приготовила куриных сарделек с сюрпризом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Куриные желудки в духовке с картошкой Куриные желудки в духовке с картошкой

Желудки куриные - 300 г; Картофель - 1 кг; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Лук-порей - по...

Тушеные утиные голени с овощами Тушеные утиные голени с овощами

утка 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; приправы по вкусу по вкусу; бульон 200...