У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей:) Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее:) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 44 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из лука, закуска из сала, простой рецепт самсы.
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
Кладем начинку и лепим треугольники.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170 С на 30-45 минут.
Очень сочная и ароматная самса получается!
Приятного аппетита!
помидоры 10 кг; лук 5 кг; перец сладкий 5 кг; Свинина мякоть 1 кг; сухари панировочные по вкусу; яйца...
Мука пшеничная 175 г; Сахар 125 г; Соль 1 щепотка; Масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) 100...
вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....
Цукини — 200 г (1-2 шт.); Листья шпината — 20 шт.; Морковь — 1 шт.; Красный перец — 1 шт.; Оливковое...
Яйца — 2-3 шт.; Колбаса — 50 г; Хлеб — 50 г; Молоко — 2-3 ст.л.; Сыр — 50 г; Растительное масло — 3-4...
1 яичный желток для смазки; кунжут для посыпки; 700 г филе куриного бедра; 350 г репчатого лука; 3 г...
грибы (консервированные опята) 300 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 2 ч.л.; соль, перец; мука пшеничная...
кефир - 250 мл; масло растительное - 80 мл; разрыхлитель - ⅓ ч.л.; соль - 1 щепотка; вода - 100 мл; тыква...
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое за рецепт самсы, Анна_Ч.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это реально наслаждение
А я также заинтересовалась самсой с тыквой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Шикарный рецепт самсы!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самсу. Вот я ему и приготовлю.
Анна_Ч, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
1 яичный желток для смазки; кунжут для посыпки; 700 г филе куриного бедра; 350 г репчатого лука; 3 г...
кефир - 250 мл; масло растительное - 80 мл; разрыхлитель - ⅓ ч.л.; соль - 1 щепотка; вода - 100 мл; тыква...