У нас сезон заготовок еще продолжается. Хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с медом и яблоками. У меня уже есть здесь на сайте рецепт маринованных гогошар, так сказать базовый рецепт. А этот его разновидность, так как вместе с гогошарами можно мариновать и баклажаны, и цветную капусту, а я вот очень люблю с яблоками. Решила поделиться, так как предыдущий мой рецепт 3-х летней давности, и фото не особо впечатляют. И сейчас я не профи, ну а года три назад, так вообще. Может кому такой рецепт пригодится. Если нет гогошар, можно заменить на красный болгарский перец, но очень мясистый. P.S.: Время приготовления и количество персон опционально.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 55 ккал
Коллекция рецептов: маринуем на зиму, простой рецепт маринования.
Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.
Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.
Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.
Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.
Вкус получается очень интересный.
Попробуйте, не пожалеете!
Маринад:; Горчица - 1 ч.л.; Мед - 1 ч.л.; Смесь перцев - щепотка; Соевый соус - 1 ст.л.; Сахар - 1,5...
грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст.л.; сахар 1.5 ст.л.; лавровый...
1 кг баклажанов; растительное масло; 6 ст.л. уксуса 6%; 5-6- зубчиков чеснока; укроп; соль...
Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст.л.; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Маслята сколько поместится в банки; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 1 л; Пищевая соль 4 ч.л.; Сахарный...
Маринад для маринования огурцов (на 3 л воды):; 1 л уксуса 6%; 350 г сахара; 100 г соли; Специи для огурцов...
цукини 1-2 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 3 дольки; лимон 1 шт.; соль по вкусу; мед 1 ст.л....
кабачки 3 шт.; соль 70 г; сахар 70 г; уксус 70 мл; чеснок 9 зуб; зелень укропа 1 пуч; корень хрена 9...
вода 1 л; соль 4 ч.л.; сахар 2 ст.л.; уксус 200 мл; специи 0 г; чеснок 0 шт.; грибы 800 г; зелень 0...
Грибы 1 кг; Лимон 1 шт.; Чеснок 3-4 зубчиков; Вода 500 мл; Соль 1 ст. л; Сахар 1 ст. л; Уксус 9% 4-5...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные гогошары с медом и яблоком.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Больше всего понравился рецепт огурцов маринованных. Объедение!!!
Как вкусно! Я полюбила маринованные гогошары с медом и яблоком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Маринад для маринования огурцов (на 3 л воды):; 1 л уксуса 6%; 350 г сахара; 100 г соли; Специи для огурцов...
помидоры черри 2.5 кг; вода 2 л; соль 100 г; сахар 200 г; уксус 200 мл; семена горчицы 2 ст.л.; семена...