Ароматнейший солнечный джем из апельсинов!
Апельсиновый джем не претендует на звание здорового блюда полного витаминов и микроэлементов, поскольку подвергается серьезной тепловой обработке. Данный рецепт будет актуален в случае, когда есть много недорогих апельсинов, апельсины, которые каким-либо образом нужно "утилизировать" или просто хочется именно апельсинового джема!
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 171 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт джема.
Для приготовления апельсинового джема потребуется минимальный набор вполне доступных продуктов: непосредственно сами апельсины, лимон и сахарный песок. Безусловно, нужны сочные сладкие, спелые мясистые фрукты. Суховатые плоды, с большим количеством плотных пленочек и перегородок в данном варианте джема не годятся поскольку для приготовления апельсинового джема потребуется сама мякоть!
Апельсины и лимон тщательно промойте. В некоторых случаях используют соду или в меру жесткую щеточку для более качественного очищения шкурки фруктов. При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки счистите цедру (сочную цветную часть шкурки без белой мякоти) с апельсинов и лимона.
С очищенных фруктов срежьте белую плотную кожицу. Теперь самый трудоемкий и медитативный процесс - отделение мякоти от пленочек. В интернете есть масса информации как это можно сделать наиболее просто и эффективно. Как правило, очищенная мякоть цитрусовых используются в различных видах салатов, мы же будем готовить из нее джем.
Полученную в результате приложенных усилий сочную мякоть и выделившийся в процессе отделения апельсиновый и лимонный сок засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять некоторое время. Масса сахара должна равняться массе цитрусовой мякоти!
Варите апельсиновый джем на небольшом огне после закипания до получения джема нужной густоты. Капелька джема, будучи помещенной на сухое блюдце, не должна быстро растекаться, капелька должна быть вязкой, медленно текучей.
Готовый джем остудите и переложите в сухую емкость.
Подавайте ароматный апельсиновый джем как самостоятельный десерт, а также как дополнение к домашним блинчиками, оладьям, панкейкам, печенью...
Красная смородина — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Вода — 400 мл...
абрикосы свежие 1 кг; сахар 500 г; вода 2 ст.л....
Клубника - 1 кг; Сахар - 1 кг; Лимон - 1 шт....
Основа; лимон 2 кг; сахар 1,8 кг; палочка корицы по желанию 1 шт....
Яблоки (Антоновка): 2,5 кг; Сахар: 750 г; Вода: 250 мл...
Тыква — 2 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1-2 шт. (или 1 ч.л лимонной кислоты без горки); Вода — 150 мл...
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусна
Красотищаа!
Idifitse, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
У меня мама так готовила апельсиновый джем, а я люблю джем из красной смородины.
Первый раз сделала сама апельсиновый джем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я приготовила апельсиновый джем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Не перестаю удивляться! Класс!
Idifitse, рецепт апельсинового джема замечательный!
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте апельсинового джема.
Готовить с idifitse одно удовольствие!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить апельсиновый джем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.