Полба богата белком и очень полезна, особенно детям. В ней содержится гораздо большее количество железа и витаминов группы B, чем в обычной пшенице. При употреблении полбы на долго сохраняется чувство сытости, из-за медленного усвоения углеводов, а витамин B содействует правильному усвоению жиров, что очень важно в борьбе с лишним весом! Полба помогает выводить токсины и снижает уровень холестерина. Полба чудесное средство для лица, ногтей, волос- укрепляет, восстанавливает и ухаживает! В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот. Вот такая полезная крупа в виде запеканки будет идеальным обедом или ужином для наших деток и для нас!
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1100 ккал
Коллекция рецептов: вкусная запеканка, простой рецепт запеканок.
Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа, но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.
Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук, соль), добавляя бульон.
Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)
Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!
Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.
Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).
Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать все это в горячей духовке и подавать).
И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы все схватилось минут на 10.
Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!
#творог 500 г; сметана 200 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; манная крупа 2 ст.л.; для соуса:; ягоды замороженные...
Ингредиенты для соуса; Оливковое масло 2 ст.л.; Фарш 500 г; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик...
кабачок; сыр пармезан; молоко; мука; масло сливочное; соль; черный перец; мускатный орех...
спагетти — 200 г; сыр; ветчина — 200 г; масло сливочное — 30 г; мускатный орех; соль; сливки — 200 м...
творог 640 г; яйца куриные (разделить на желтки и белки) 4 шт.; крахмал кукурузный(у меня картофельный)...
курага - 150 шт.; изюм - 150 г; цукаты - 50 г; лимонная кислота - ⅛ ч.л.; сухари - 1 стак.; сахар - 3...
Картофель — 1 кг; Сметана — 250 г; Сыр — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — - По вкусу...
Лук-1 шт.; Чеснок-1 зубчик; Помидоры-3 шт.; Болгарский перец-1 шт.; Соль и черный перец; Творог 1% жирности-100...
брокколи свежая - 300 г; капуста цветная - 300 г; горошек зеленый - 200 г; паприка сладкая красная -...
каша - 5 ст.л.; творог - 100 банок; яйцо - 1 шт.; груши - по вкусу; ванилин - по вкусу...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень хороший и вкусный рецепт запеканки из полбы под сливками с соусом болоньезе, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила мужу запеканку из полбы под сливками с соусом болоньезе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличный вариант приготовления запеканки из полбы под сливками с соусом болоньезе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Надо попробовать приготовить запеканку из полбы под сливками с соусом болоньезе
Довольна запеканкой по-провански. Обязательно попробуйте.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Обязательно приготовлю!
kalinovskaya_86, спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
куриная грудка 1 шт.; сметана 25% 350 гр; гречка отварная 200 гр; грибы 200 гр; лук репчатый 1 шт.; сыр...
3 стак.чика (по 125г) натурального йогурта; 600 гсмеси любых ягод, можно размороженных; 120 гизмельченного...