Тающий во рту торт из цветного желе с кубиками бисквита
Такой торт готовится долго, но результат стоит потраченного времени. На самом деле все не так уж и сложно, так как основное время - это застывание желе. Чтобы сэкономить немного времени, для торта можно купить готовые бисквитные коржи. Очень важный момент - сметану с желатином долго взбивать нельзя, так как масса быстро застывает.
Общее время: 12 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 204 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, торты со сметаной, бисквитные торты, простой рецепт тортов.
Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку: желе трех разных цветов, желатин, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. На один пакетик нужно 400 мл кипятка. Растворять желе удобнее в пол-литровых банках. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Тем временем приготовим бисквит. Для выпекания бисквита возьмем прямоугольную форму, застелем ее фольгой или бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.
Теперь приступаем к самому бисквиту: яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар.
Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема втрое, примерно 4 минуты.
Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и с полминуты вымешиваем миксером на низкой скорости.
Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму.
Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Температура должна подниматься постепенно.
Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем.
Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости, удобно использовать пластиковые контейнеры.
Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов, желе должно хорошо застыть и стать упругим, чтобы его можно было нарезать.
Когда желе хорошо застынет, подготовим форму для торта - ее обязательно нужно застелить пищевой пленкой.
Остывший бисквит нарезаем кубиками.
Застывшее желе также разрезаем на кубики.
Кубики цветного желе выкладываем в большую емкость.
Желатин распускаем в 2/3 стаканах кипятка, главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно.
Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно минуты две.
Затем вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты.
Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.
Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму.
На желейную массу укладываем кубики бисквита.
Бисквит накрываем снова желейной массой.
Ставим заполненную форму в холодильник на два часа, можно дольше.
Когда торт Битое стекло с бисквитом хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму.
Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой.
Торт переворачиваем на тарелку.
Освобождаем торт от пищевой пленки, она легко отделяется, не повреждая поверхность торта.
Торт Битое стекло с бисквитом готов.
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вита, рецептам.
Я хочу приготовить бисквитный торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитного тортика.
Вита, спасибо!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...