Рецепт торта битое стекло с бисквитом
Вита
Вита

Торт битое стекло с бисквитом

Тающий во рту торт из цветного желе с кубиками бисквита

Такой торт готовится долго, но результат стоит потраченного времени. На самом деле все не так уж и сложно, так как основное время - это застывание желе. Чтобы сэкономить немного времени, для торта можно купить готовые бисквитные коржи. Очень важный момент - сметану с желатином долго взбивать нельзя, так как масса быстро застывает.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 12 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 204 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, торты со сметаной, бисквитные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для сметанного желе:

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 25 г

Как приготовить

  1. Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку: желе трех разных цветов, желатин, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца, муку и разрыхлитель.

  2. торт битое стекло с бисквитом

    Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. На один пакетик нужно 400 мл кипятка. Растворять желе удобнее в пол-литровых банках. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры.

  3. торт битое стекло с бисквитом

    Тем временем приготовим бисквит. Для выпекания бисквита возьмем прямоугольную форму, застелем ее фольгой или бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.

  4. торт битое стекло с бисквитом

    Теперь приступаем к самому бисквиту: яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар.

  5. торт битое стекло с бисквитом

    Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема втрое, примерно 4 минуты.

  6. торт битое стекло с бисквитом

    Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и с полминуты вымешиваем миксером на низкой скорости.

  7. торт битое стекло с бисквитом

    Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму.

  8. торт битое стекло с бисквитом

    Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Температура должна подниматься постепенно.

  9. торт битое стекло с бисквитом

    Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем.

  10. торт битое стекло с бисквитом

    Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости, удобно использовать пластиковые контейнеры.

  11. торт битое стекло с бисквитом

    Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов, желе должно хорошо застыть и стать упругим, чтобы его можно было нарезать.

  12. торт битое стекло с бисквитом

    Когда желе хорошо застынет, подготовим форму для торта - ее обязательно нужно застелить пищевой пленкой.

  13. торт битое стекло с бисквитом

    Остывший бисквит нарезаем кубиками.

  14. торт битое стекло с бисквитом

    Застывшее желе также разрезаем на кубики.

  15. торт битое стекло с бисквитом

    Кубики цветного желе выкладываем в большую емкость.

  16. торт битое стекло с бисквитом

    Желатин распускаем в 2/3 стаканах кипятка, главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно.

  17. торт битое стекло с бисквитом

    Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно минуты две.

  18. торт битое стекло с бисквитом

    Затем вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты.

  19. торт битое стекло с бисквитом

    Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.

  20. торт битое стекло с бисквитом

    Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму.

  21. торт битое стекло с бисквитом

    На желейную массу укладываем кубики бисквита.

  22. торт битое стекло с бисквитом

    Бисквит накрываем снова желейной массой.

  23. торт битое стекло с бисквитом

    Ставим заполненную форму в холодильник на два часа, можно дольше.

  24. торт битое стекло с бисквитом

    Когда торт Битое стекло с бисквитом хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму.

  25. торт битое стекло с бисквитом

    Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой.

  26. торт битое стекло с бисквитом

    Торт переворачиваем на тарелку.

  27. торт битое стекло с бисквитом

    Освобождаем торт от пищевой пленки, она легко отделяется, не повреждая поверхность торта.

  28. торт битое стекло с бисквитом

    Торт Битое стекло с бисквитом готов.

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Интересует что-то еще?

Торт Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Блинный торт
Как приготовить блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lashuner1983
lashuner1983

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sorastu
sorastu

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Саенко Ланка
Саенко Ланка

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вита, рецептам.

emiel
emiel

Я хочу приготовить бисквитный торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tundinton
tundinton

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитного тортика.
Вита, спасибо!!!

Диана Мухамедьярова
Диана Мухамедьярова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бисквитный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Торт-вулкан Торт-вулкан

6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...

Торт Сметанник Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...