Рецепт торта пивная бочка
niterore
niterore

Торт пивная бочка

Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов". Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 262 ккал

Коллекция рецептов: торты из мастики, вкусный торт, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 20 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

  • Молоко - 400 мл

Крем:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Банан - 2 шт.

Масляный крем:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Мастика - 350 г
  • Краситель пищевой

Как приготовить

  1. На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов". Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

  2. Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.

  3. Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

  4. Дополнить торт Пивная бочка можно раками из мастики.

  5. Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

  6. торт пивная бочка

    Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

  7. торт пивная бочка

    Какао, муку и разрыхлитель соединить.

  8. торт пивная бочка

    Просеять в яичную массу.

  9. торт пивная бочка

    Перемешать лопаткой до однородности.

  10. торт пивная бочка

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

  11. торт пивная бочка

    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

  12. торт пивная бочка

    Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

  13. торт пивная бочка

    Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

  14. торт пивная бочка

    Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

  15. торт пивная бочка

    Банан тонко нарезать.

  16. торт пивная бочка

    Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

  17. торт пивная бочка

    Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

  18. торт пивная бочка

    Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

  19. торт пивная бочка

    Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

  20. торт пивная бочка

    Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

  21. торт пивная бочка

    Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

  22. торт пивная бочка

    Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

  23. торт пивная бочка

    Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

  24. торт пивная бочка

    Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

  25. Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

  26. торт пивная бочка

    Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

  27. торт пивная бочка

    Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

  28. торт пивная бочка

    Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Рецепт Кофейного торта
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Интересует что-то еще?

Торт Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Блинный торт
Как приготовить блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Аська Тимонтеева
Аська Тимонтеева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Исламова Таня
Исламова Таня

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vachenkova_86
vachenkova_86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dariya74
dariya74

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nina72
nina72

Сегодня приготовила впервые тортик. Низкий поклон автору рецепта.

Лада Артамонова
Лада Артамонова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dumporrin
dumporrin

Блюдо просто супер, готовила торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Репко Валентина
Репко Валентина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!

anotherpages
anotherpages

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Блинный торт с медом Блинный торт с медом

Мука — 400 г; Молоко — 450 мл; Яйца — 3 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1...

Бисквит для торта из мастики Бисквит для торта из мастики

Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г...