Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов". Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 262 ккал
Коллекция рецептов: торты из мастики, вкусный торт, простой рецепт тортов.
На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов". Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.
Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.
Дополнить торт Пивная бочка можно раками из мастики.
Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.
Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.
Какао, муку и разрыхлитель соединить.
Просеять в яичную массу.
Перемешать лопаткой до однородности.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.
Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.
Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.
Банан тонко нарезать.
Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.
Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.
Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.
Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.
Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.
Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.
Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.
Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.
Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.
Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.
Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.
Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...
разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня приготовила впервые тортик. Низкий поклон автору рецепта.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Блюдо просто супер, готовила торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мука — 400 г; Молоко — 450 мл; Яйца — 3 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1...
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г...