Рецепт торта мятная опера
svetlana70
svetlana70

Торт мятная опера

Очень вкусный торт для тех, кто любит сочетание мята-шоколад. Да и не только для них! Вкус мяты в этом торте настолько нежный, что совсем не доминирует и лишь придает нотку изысканности крему. Этот торт не должен превышать в высоту 4.5 см. Именно тонкость каждого слоя -залог вкусного, изысканного торта.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 178 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, красивые торты, миндальные торты, несложный рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (крупные) 5 шт.
  • сахарная пудра 225 г
  • мука миндальная 75 г
  • мука пшеничная 60 г
  • белок яичный 155 г
  • желток яичный 3 шт.
  • сахар 292,5 г
  • масло сливоное 252,5 г
  • сливки 33% 65 г
  • мед 10 г
  • шоколад темный 66% 240 г
  • какао-масло 25 г
  • масло виноградной косточки 20 г
  • мята (листья) 40 шт.
  • ликер мятный 30 мл
  • краситель пищевой зеленый 1 мл

Как приготовить

  1. Сначала выпечем Бисквит Joconde. Нам нужно: Яйца -300 г, Сахарной пудры -225 г, 75 г молотого миндаля, 60 г муки, яичных белков 120 г, 30 г сахара, 40 г сливочного масла. Взбить белки с сахаром до крепких пиков, т. е. сделать меренгу. Отставить на время в холодильник. Растопить сливочное масло, остудить. Просеять муку (при желании добавить ч. л. разрыхлителя, для верности.

  2. На медленной скорости миксера смешать миндальную муку и сахарную пудру. Постепенно добавить яйца, не прекращая взбивать. Масса сильно увеличится. Добавить последнее яйцо. Взбивать еще минут 5 и, не прекращая взбивать, влить половину растопленного сливочного масла. Взбивать пару минут, влить другую половину сливочного масла и взбивать еще 3-5 минут. Ввести в смесь 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями вверх-вниз и по кругу. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте. Таким образом, постепенно ввести все белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаточкой, стараясь не повредить пузырьки воздуха до полного смешивания.

  3. На трех листах пекарской бумаги нарисовать 3 круга диаметром 22 см. Распределить тесто тонким слоем (около 0,5 мм), выпечь три бисквита в предварительно разогретой до 220 С духовке. Выпекать 4-7 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Я решила сделать не круглую, а квадратную Оперу, поэтому у меня был квадрат со стороной 21 см.

  4. Готовим сироп для пропитки коржей. Мятный сироп. Нам понадобятся: 200 г воды, 80 г сахара, свежие листья мяты - 40 листиков. В кастрюле вскипятить воду и сахар. Добавить листья мяты. Дать постоять 20 минут. Удалить листья. Сироп готов.

  5. Ганаш. Нам понадобятся:65 г 35% сливки, 10 г меда, 75 гр темный шоколад 66%, 12,5 гр соленого сливочного масла (или добавить щепотку соли в обычное). В кастрюле вскипятить сливки с медом. Вылить в мелко нарезанный шоколад. Все хорошо перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешать массу до гладкости. Не взбивать. Хранить при комнатной температуре в герметичной пластиковой коробке. Срок годности 2 дня при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике.

  6. Сливочно-мятный крем. Вначале делаем итальянскую меренгу. Нам понадобятся: 20 г воды, 50 г сахара, 35 г белков и еще 12,5 г сахара. В небольшой кастрюльке готовим сироп из воды с сахаром. Доводим до кипения и варим еще несколько минут до температуры 118 С Почти одновременно взбить яичный белок до мягких пиков, добавить 12.5 граммов сахара. Затем аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сироп в меренгу (взбитый с сахаром белок). Взбивать до жестких пиков и до остывания. Должна получиться гладкая, сияющая поверхность. Готовую меренгу отложим на некоторое время, накрыв пищевой пленкой.

  7. Готовим Pote Bote. Нам понадобятся: 2,5 яичных желтков (я взяла 3, без извращений),120 г сахара, 50 г воды. Взбить желтки до бледности на высокой скорости миксера. Одновременно варим сироп из воды и сахара и доводим его до температуры 118 С. Вылить сироп тонкой струйкой в желток, не прекращая взбивать. Взбиваем до побеления. Добавить 25-30 мл (примерно, ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность ликера) ментолового ликера. По желанию зеленый краситель буквально пару капель. Взбить. Постепенно ввести 200 г мягкого сливочного масла (82%) Взбить до гладкого, блестящего крема.

  8. В этот крем, аккуратно, с помощью лопаточки ввести нашу итальянскую меренгу. Это очень облегчит масляный крем, сделает его нежным и шелковисты ну и более воздушным.

  9. Сборка. Нанести тонкий слой растопленного на водяной бане черного шоколада на дно первого бисквита кисточкой, убрать в морозилку на 5 минут. Выложить бисквит в форму для сборки торта, пропитать мятным сиропом. Далее выложить половину мятного сливочного крема, разровнять. Поместите второй бисквит, пропитать сиропом. Далее ганаш, разровнять. На него кладем третий бисквит, выкладываем сверху вторую часть мятного крема и разравниваем гладко-гладко. Убираем торт в холодильник до застывания

  10. Для глазури 125 гр Шоколада 66% какао, 25 гр Какао масло, 20 гр масла из виноградных косточек. Растопить шоколад и какао масло. Добавить масло. Перемешать. Когда температура глазури будет 40 градусов, поливаем торт, разравниваем лопаточкой быстро, глазурь быстро застывает! Все! Торт готов! Украшаем на свой вкус!

Рецепт Торта из запеканки
Торт из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Интересует что-то еще?

Кофейный торт
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Блинный торт
Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Торт Ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Рецепт торта анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Шемерко
Зоя Шемерко

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний тортик. Спасибо за рецепт!

rimiso
rimiso

Нямка нямнямка…

Кубаткина Алена
Кубаткина Алена

Я сделаю на Новый год!

Шуппе Рита
Шуппе Рита

Спасибо еще раз ,svetlana70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Марчук Антонина
Марчук Антонина

Отличный рецепт:)
Обожаю торт

Дина Шонина
Дина Шонина

Может попробуешь как нибудь тортика?

Кардонова Диана
Кардонова Диана

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Торт Дипломатичный Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Торт Графские развалины Торт Графские развалины

Для безе:; 4 яйца (белки); 100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром); 80 г сахара; 10 г ванильного...