Рецепт популярного торта Графские развалины. Близкие по достоинству оценят ваши старания, торт получится невероятно нежным и воздушным, а безе будет придавать особую изюминку.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 242 ккал
Коллекция рецептов: торты со сгущенкой, сложный рецепт тортов.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет
Приготовить безе (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье, или Десерты). Выложить готовое безе на плоское блюдо и полностью остудить. Тем временем приготовить крем для торта.
Сливочное масло слегка растопить до мягкости, начать взивать микером на низкой скорости, постепенно подливая сгущенное молоко. Когда масло полностью смешается со сгущенкой, взбить крем до пышности на высокой скорости.
Выложить на дно блюда безе и выкладывать на него остальные, предварительно смазывая их нижнюю часть масляным кремом. Формировать торт в виде горки или пирамиды.
Орехи очистить и прожарить на сухой сковороде около минуты, затем измельчить на кусочки. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки и тщательно размешать.
Полить торт растопленным шоколадом со сливками, посыпать орехами. Торт Графские развалины должен настояться перед подачей не менее двух часов в холодильнике. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...
Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тортик графские развалины суперрр!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Думаю, что-то похожее - домашний торт.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт графские развалины просто.
Спасибо за рецепт)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тортика графские развалины не обходится!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика графские развалины разочаровал.
Никому не понравилось(
Бесподобный рецепт тортика графские развалины!!!
Все получилось, спасибо, Неля!!!
Я тоже делала торт графские развалины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Огооо спасибо девочки.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Для торта графские развалины вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика графские развалины больше стало.
Спасибо огромное за рецепт, Неля!
торт графские развалины просто супер.
Все мои подруги делают теперь торт графские развалины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт отличный!
делаю торт графские развалины регулярно.
яйца куриные (крупные) 5 шт.; сахарная пудра 225 г; мука миндальная 75 г; мука пшеничная 60 г; белок...
Печенье — 300 г; Творог — 350 г; Сметана 20% — 350 г; Сахар — 150 г; Ваниль — 1 Щепотка; Желатин — 30...