Рецепт торта графские развалины
Неля Завертанная
Неля Завертанная

Торт графские развалины

Рецепт популярного торта Графские развалины. Близкие по достоинству оценят ваши старания, торт получится невероятно нежным и воздушным, а безе будет придавать особую изюминку.

Сложность: Сложный

Кухня: Европейская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 242 ккал

Коллекция рецептов: торты со сгущенкой, сложный рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для безе:

  • 4 яйца (белки)
  • 100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром)
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Крем для торта Графские развалины:

  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г черного или молочного шоколада (для украшения)
  • 30 мл сливок 10% (для украшения)
  • горсть любых орехов (для украшения)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Приготовить безе (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье, или Десерты). Выложить готовое безе на плоское блюдо и полностью остудить. Тем временем приготовить крем для торта.

  2. Сливочное масло слегка растопить до мягкости, начать взивать микером на низкой скорости, постепенно подливая сгущенное молоко. Когда масло полностью смешается со сгущенкой, взбить крем до пышности на высокой скорости.

  3. Выложить на дно блюда безе и выкладывать на него остальные, предварительно смазывая их нижнюю часть масляным кремом. Формировать торт в виде горки или пирамиды.

  4. Орехи очистить и прожарить на сухой сковороде около минуты, затем измельчить на кусочки. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки и тщательно размешать.

  5. Полить торт растопленным шоколадом со сливками, посыпать орехами. Торт Графские развалины должен настояться перед подачей не менее двух часов в холодильнике. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт Бисквитного торта Графские развалины
Бисквитный торт Графские развалины

Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Интересует что-то еще?

Торт с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Блинный торт
Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тортик графские развалины суперрр!!!

Калюк Танюша
Калюк Танюша

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Римма Метелева
Римма Метелева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yanulya76
yanulya76

Думаю, что-то похожее - домашний торт.

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ringof1975
ringof1975

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Харитоненко Роза
Харитоненко Роза

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт графские развалины просто.
Спасибо за рецепт)))

Апельсинка Валя
Апельсинка Валя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тортика графские развалины не обходится!

endent
endent

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика графские развалины разочаровал.
Никому не понравилось(

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Бесподобный рецепт тортика графские развалины!!!
Все получилось, спасибо, Неля!!!

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Я тоже делала торт графские развалины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Михайлик Арина
Михайлик Арина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

viktoriya98
viktoriya98

Огооо спасибо девочки.

lyuda93
lyuda93

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Вороная Даня
Вороная Даня

Для торта графские развалины вроде не сложно, можно попробовать.

antutr1989
antutr1989

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика графские развалины больше стало.

nofedera1996
nofedera1996

Спасибо огромное за рецепт, Неля!
торт графские развалины просто супер.
Все мои подруги делают теперь торт графские развалины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Яша Бубенко
Яша Бубенко

Рецепт отличный!
делаю торт графские развалины регулярно.

Торт Мятная опера Торт Мятная опера

яйца куриные (крупные) 5 шт.; сахарная пудра 225 г; мука миндальная 75 г; мука пшеничная 60 г; белок...

Творожный торт с фруктами без выпечки Творожный торт с фруктами без выпечки

Печенье — 300 г; Творог — 350 г; Сметана 20% — 350 г; Сахар — 150 г; Ваниль — 1 Щепотка; Желатин — 30...