Рецепт торта дамского каприз
dulen
dulen

Торт дамский каприз

Торт Дамский каприз - это по-настоящему королевский десерт, рецепт которого гармонично сочетает в себе такие популярные ингредиенты, как мак, орехи и ягоды. Такой торт станет достойным украшением любого праздничного стола. Он идеально впишется в празднование Нового года, поскольку его яркий и эффектный внешний вид создаст соответствующее настроение даже без новогодней зеленой красавицы.

Приготовленный в домашних условиях торт Дамский каприз обладает очень богатым и насыщенным вкусом. В этом десерте гармонично сочетается такое множество вкусовых ощущений, что в это совершенно невозможно поверить! Вы только представьте себе: пушистый горький шоколадный корж идеально сочетается с нежным воздушным тестом, в которое запечена кислая клюква, а горечь шоколада и кислоту ягод идеально связывает воедино сладкий маковый корж. Каждый корж полностью пропитывается нежнейшим сливочно-карамельным кремом, а апофеозом этой гармонии вкусов становятся ореховые нотки обжаренного фундука.

Дамский каприз - это поистине ресторанный десерт! Несмотря на то, что приготовить капризный торт очень просто, он получается божественно вкусным и необыкновенно оригинальным! А для его создания вам понадобятся самые простые и доступные продукты.

Не терпится скорее узнать, как же можно приготовить шоколадный торт Дамский каприз с маком и орехами? Поверьте, что ничего сложного в этом нет. Вам достаточно только приобрести все необходимые продукты и выделить час своего времени. И в результате вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, который влюбит в себя каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Верным помощником и советчиком в этом деле станет для вас наш пошаговый рецепт с фото. И если вы будете придерживаться всех рекомендаций пошагово, то в результате сотворите королевский десерт своими руками.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 262 ккал

Коллекция рецептов: торты со сметаной, торты со сгущенкой, красивые торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 стак.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 стак.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сметана 350-400 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Мак 1 стак.
  • Клюква сушеная 1 стак.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Фундук 200 г
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 350-400 г

Как приготовить

  1. Первым делом следует разогреть сухую сковороду и поместить туда фундук. Орехи необходимо обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы они не пригорели. Или же можно подсушить их в духовке. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На сухой противень выложите фундук и отправьте в духовку. Запекайте орехи в течение 15 минут. После того, как вы приготовите фундук на сковороде или в духовке, орехи необходимо переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать. В пакете они полностью дойдут. Только тогда, когда орехи остынут, хорошенько потрусите пакет: благодаря этому вы быстро очистите их от шелухи. Выньте очищенные орехи из пакета и сложите в отдельную емкость. К ним мы вернемся немного позже.

  2. торт дамский каприз

    Подготовьте глубокую емкость и разбейте в нее яйца, добавьте к ним сахарный песок и перемешайте. Пусть они немного постоят, дабы сахар полностью растворился. Теперь с помощью миксера взбивайте яйца с сахаром до образования пышной пены. Когда смесь увеличится в объеме в два раза, добавляйте в нее сметану небольшими порциями и продолжайте взбивать.

  3. торт дамский каприз

    Пшеничную муку следует просеять несколько раз. Добавьте к муке разрыхлитель для теста и перемешайте. Теперь необходимо вводить муку в яично-сметанную смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой во избежание образования комочков. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто, напоминающее по консистенции тесто на оладьи.

  4. торт дамский каприз

    Теперь необходимо разделить приготовленное тесто на три равные части, разливая его по разным емкостям. В каждой емкости в результате должно получиться около 200 граммов жидкого теста.

  5. торт дамский каприз

    В одну емкость с тестом добавьте один стакан мака и тщательно перемешайте.

  6. торт дамский каприз

    В следующую емкость с тестом добавьте один стакан вымытой клюквы. Если вы используете вяленую или сушеную клюкву, предварительно ее необходимо обдать кипятком и хорошенько промыть. Если же вы решили приготовить торт со свежей клюквой, перед добавлением ее в тесто ягоды следует немного уварить в сахарном сиропе. В противном случае во время выпекания она отдаст свой сок тесту, и корж получится клейким и может пропечься не полностью.

  7. торт дамский каприз

    В третью емкость с тестом необходимо добавить какао-порошок и хорошенько перемешать.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания (желательно с диаметром 20-23 сантиметра). Смажьте форму кусочком сливочного масла или застелите ее пергаментной бумагой. Выпекайте поочередно каждый корж в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

  9. торт дамский каприз

  10. торт дамский каприз

    Когда коржи испекутся, их необходимо полностью остудить. Сначала следует вынуть корж из духовки и оставить остывать в форме в течение пяти минут. Только после этого можно вынимать испеченный корж и перекладывать его на решетку. В противном случае вы можете повредить его целостность или обжечься.

  11. торт дамский каприз

    Размягченное сливочное масло необходимо выложить в глубокую емкость. При помощи миксера взбейте сливочное масло до волнообразного состояния. Баночку сгущенного молока необходимо варить в течение 2 часов, постоянно подливая воду. Для торта Дамский каприз лучше взять натуральную сгущенку, она может обойтись немного дороже, но это того стоит. Покупной некачественной вареной сгущенкой можно испортить вкус крема и всего торта в целом. Добавьте вареную сгущенку в емкость со взбитым сливочным маслом и продолжайте взбивать компоненты миксером в течение нескольких минут. В результате у вас должен получиться сливочный крем с нежным карамельным вкусом и с такой легкой текстурой, как показано на фото.

  12. торт дамский каприз

    Теперь вернемся к обжаренному фундуку. Орехи необходимо сложить в блендер и измельчит в крупную крошку. Внимательно следите за тем, чтобы не перебить орехи, иначе они будут напоминать ореховую пасту. Для украшения торта нам необходима ореховая крошка такого размера, как на фото.

  13. торт дамский каприз

    Подготовьте блюдо, на котором хотите подавать торт к столу. Смажьте приготовленным кремом блюдо и уложите шоколадный корж первым. Зачастую самый нижний корж плохо пропитывается и остается сухим. Смазав блюдо кремом, вы решите эту проблему. Обильно покройте первый корж кремом. Следующим укладывайте светлый корж с клюквой и в завершение - маковый корж. Хорошенько смажьте каждый корж сливочным кремом. Уделите особое внимание краям и верхушке торта. Теперь обсыпьте бока и верх торта измельченным фундуком.

  14. торт дамский каприз

    Оставьте торт при комнатной температуре на несколько часов, дабы он хорошенько пропитался. Если вы отправите его сразу в холодильник, крем на основе масла быстро застынет, и коржи плохо пропитаются. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Еще лучше оставить его там на ночь: так крем хорошенько застынет. Украсить торт можно целыми орехами, измельченным шоколадом или любыми ягодами. Однако особую торжественность и нарядность торту сможет придать физалис.

  15. торт дамский каприз

    Вы только посмотрите, как эффектно смотрится торт Дамский каприз в разрезе! Это просто удивительный и необыкновенный десерт. Он настолько гармонично сочетает в себе мак, клюкву, орехи и шоколад, что вкус такого десерта вы не забудете никогда! Неземной аромат и божественный вкус моментально влюбят в себя каждого, кто попробует лакомый кусочек этого дамского капризного торта!Приятного аппетита!

Рецепт Торта Дипломатичного
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Рецепт Торта из пряников
Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта бархатного
Торт бархатный

Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...

Интересует что-то еще?

Кофейный торт
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Яблочный торт
Как приготовить яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....

Торт Невский
Торт Невский

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт-вулкан
Рецепт торта-вулкана

6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofedgad
ofedgad

Очень очень вкусно получилось!!!

urara
urara

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рита Бирюк
Рита Бирюк

Сделала по вашему рецепту тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yulya80
yulya80

За идею брала рецепт домашнего тортика. Получилось очень вкусно.

mila
mila

Торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

engidatou
engidatou

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Силаева Гала
Силаева Гала

Вот и приготовила торт!
Обалденно красиво получилось!

nurisaten1975
nurisaten1975

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lidiya96
lidiya96

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний торт на её день рождения:)))
dulen, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Медовый торт Горшочек каши Медовый торт Горшочек каши

яйца 5 шт.; сахар 270 г; мука 360 г; разрыхлитель 1.5 ч.л.; сода 1.5 ч.л.; мед 5 ст.л.; вишня замороженная...

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 3 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Клубничный...