Торт "Анна" я назвала в честь своей свекрови, которой исполнилось 65 лет. День рождения праздновали в селе и торт нужно было везти 100 км. Ну ничего, дальнюю дорогу торт перенес нормально. Покажу какой он у меня получился. Я сделала в торте свою любимую сливочно-желейную прослойку, верх и бока торта смазала шоколадным ганашем, а украшала заварным белковым кремом.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 272 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты на день рождения, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
На праздник, На день рождения, К чаю
Для начала выпекаем бисквит, форма у меня 24 см. Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавить сахар. Взбивать 7 минут до пышной массы.
Просеять в тесто муку и перемешать лопаткой методом складывания.
Вымешать тесто, чтоб небыло комочков.
Дно формы проложить пергаментом и вылить тесто, крутануть форму пару раз, чтобы тесто хорошо прилипло к бортикам. Нам нужен ровный бисквит и прокрутка формы не даст образоваться куполу сверху.
Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он будет готов, форму с бисквитом нужно перевернуть дном вверх на решетку, или поставить 3 стакана, на которых остудить бисквит прямо в форме. Затем пройтись ножом по краю и извлечь бисквит из формы. Оставить бисквит "дозревать" на сутки или хотя-бы на 12-15 часов. После этого разрезать бисквит на 2 части.
Желатин предварительно залить водой, дать набухнуть. Нагреть малиновый сироп до горячего состояния, распустить в нем желатин и затем снова остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до стойких пиков и понемногу добавить малиновый сироп с желатином, продолжая взбивать. Благодаря малиновому сиропу прослойка получится нежно-розового цвета.
В форму выложить одну часть бисквита. Для пропитки соединить малиновый ликер и сироп, можно просто пропитать одним ликером или сиропом.
Вылить сверху сливочный слой и разровнять. Я оставила немного сливочной прослойки, чтоб потом смазать торт. Поставить в холодильник для того, чтобы слой схватился. На это понадобится 1 час.
Затем снова торт вынуть и сверху положить второй бисквит. Также пропитать его ликером или сиропом.
Смазать верх и бока торта сливочным кремом и поставить в холодильник до полного застывания. Я убрала на ночь.
Для шоколадного ганаша подогреть сливки. Шоколад поломать на кусочки и добавить его в горячие сливки. Через 2-3 минуты размешать лопаткой до однородности. Далее нужно добавить сливочное масло, но я не стала добавлять, мне понравилась та консистенция которая получилась. Ганаш нанести по всей поверхности торта и по бокам сверху сливочно-желейного слоя.
Для заварного белкового крема взбить белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой блендером, затем поставить миску на водяную баню и взбивать 10 минут. Я взбивала ручным венчиком. Снять крем с огня, остудить и разделить на 2 части. В одну часть я добавила розовый краситель, вторую оставила белой.
Украсила торт с помощью кулинарного мешка с насадками.
Торт получился вкусный и очень нежный. Резался очень хорошо. Сфотографировать разрез попросила мужа на мобильный телефон. На улице был сильный дождь, в доме тоже везде темно, пришлось держать тарелку в руке стоя на пороге под навесом. Ну лучше так, чем совсем никак. Приятного аппетита!
творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...
разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Enenof, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю торт
ОЧ вкусно получилось)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Пробовала приготовить тортик, подскажите что-нибудь попроще...
Рецепт весьма кстати!
для теста:; мука 200 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; какао 3 ст.л.; сода/разрыхлитель 1/4 ч.л.; для крема:;...
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....