Рецепт шварцвальдского вишневого торта черного лес
Бобрик Алла
Бобрик Алла

Шварцвальдский вишневый торт черный лес

Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

{h3}Несколько слов о составляющих{/h3}

Этот торт состоит из влажного шоколадного бисквита, больше похожего на брауни, из шоколадного ганаша, вишневой начинки и взбитых сливок. Обязательный компонентом данного торта является вишневый Киршвассер.

Киршвассер изготавливают из очень сладкой и сочной отборной черешни и настаивают его вместе с косточкой. Благодаря этому Киршвассер имеет очень приятный аромат вишневой косточки. Именно так будет пахнуть ваш тортик, а еще горьким шоколадом и нежными сливками.

При желании можно воспользоваться облегченным вариантом этого тортика и приготовить рулет Черный лес.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч 25 мин

Общее время: 2 д

Рецепт на 8 порций

Калорий: 528 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, красивые рецепты, красивые торты, торты с вишней, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

для бисквита

  • Сливочное масло 140 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

ганаш

  • Сливки 33-36% 400 г
  • Темный шоколад 150 г

для начинки

  • Вишня 400 г
  • Вода 200 мл
  • Киршвассер 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 33-36% 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ч.л.

для декора

  • Шоколад 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитов. Нам нужно испечь 2 бисквитных коржа. Поэтому все ингредиенты для бисквитов делим на 2 части и замешиваем тесто отдельно для каждого бисквита. Или же, если у вас есть 2 одинаковые формы, то замешивайте все тесто сразу и делите на 2 формы. Сначала яйца взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Параллельно растопить на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.

  2. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Растопленный шоколад с маслом влить в яйца и все перемешать. Обратите внимание на то, что шоколад должен быть натуральным. В нем не должно быть никаких растительных или животных жиров кроме масла какао. Если шоколад не натуральный, он будет оседать на дне формы и тесто плохо пропечется.

  3. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Теперь в тесто просеять все сухие ингредиенты. Если хотите получить бисквит с более ярким шоколадный вкусом и цветом, купите какао-порошок сильной обжарки. Он по цвету практически черный и имеет горький насыщенный шоколадный вкус.

  4. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Тесто вылить в форму и выпекать при 180ºС около 40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверить на готовность деревянной палочкой можно будет, когда на бисквите сформируется твердая устойчивая корочка.

  5. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Готовый бисквит полностью остудить и извлечь из формы. Испечь еще один такой же бисквит.

  6. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Теперь приготовим ганаш. Шоколад нарубить ножом или натереть на терке. Параллельно сливки на плите довести до кипения.

  7. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Шоколад сложить в глубокую миску и залить горячими сливками. Дать постоять минутку и перемешать. Опять же, шоколад должен быть непременно натуральным, иначе он может взяться хлопьями и ганаш не получится.

  8. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Готовый ганаш полностью остудить.

  9. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Приготовим вишневую начинку. Для этого сахар соединить с водой и на плите довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить Киршвассер.

  10. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Добавить сироп к вишне и сюда же добавить корицу. Вишню можно брать замороженною или свежую, главное, чтобы она была без косточки. Полностью остудить.

  11. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Итак, у нас есть 2 бисквита, вишневая начинка и ганаш. Начинку и ганаш затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов. Бисквит тоже обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Удобнее всего разделить приготовление этого торта на два дня. Так как бисквит должен отлежаться, а вишневая начинка настояться.

  12. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    На следующий день вишню процедить. Жидкость будет служить нам пропиткой торта.

  13. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В итоге должно быть 4 коржа.

  14. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Ганаш взбить до крепких пиков.

  15. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Приготовим крем для верха и бортов торта. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудра до крепких пиков. Количество сахарной пудры скорректируйте на свой вкус. Торт и так получается достаточно сладким, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара еще и в этот крем.

  16. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Сборка торта. Каждый корж пропитывать вишневым сиропом, затем делаем кольца из ганаша, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом. Самый нижний корж пропитывать нужно меньше всего, чтобы торт был устойчивым и каждый отрезанный кусочек не разваливался.

  17. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Верх и борта торта обмазать взбитыми сливками.

  18. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Украсить торт можно совершенно по разному. Я решила из растопленного шоколада сделать подтеки по краю торта.

  19. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    Остатки кремов можно поместить в кондитерский пакет и украсить этим кремом торт.

  20. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    В общем декорируем торт на свой вкус. Готовый торт ставим в холодильник на пропитку на 4 часа, а лучше на ночь.

  21. шварцвальдский вишневый торт черный лес

    В разрезе этот торт смотрится просто волшебно. Сочные коржи и вишня, шоколадный ганаш и белый крем сверху делают этот торт очень нарядным и красивым.

Рецепт Шварцвальдского вишневого торта
Шварцвальдский вишневый торт

Яйца 5 шт.; Масло сливочное 300 г; Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) 300 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок...

Рецепт Торта Дипломатичного
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Рецепт Торта из запеканки
Торт из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....

Интересует что-то еще?

Торт Муравейник
Торт Муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...

Торт Сюрреалист
Как приготовить торт сюрреалист

шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...

Трюфельный торт
Трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....

Торт на кефире
Готовим торт на кефире

Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...

Кофейный торт
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Пражский
Рецепт торта пражского

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Клюева
Алена Клюева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Спасибо!
Отличный рецепт торта!

Анюта Акишина
Анюта Акишина

Теперь это мой любимый домашний торт.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Только закончила приготовление домашнего тортика.
Спасибо!

Медовый бисквит Медовый бисквит

Яйца куриные - 6 шт.; Мука пшеничная - 190 г; Сахар - 160 г; Мёд - 2 ст.л....

Торт Нежность с шоколадом и орехами Торт Нежность с шоколадом и орехами

яйца куриные - 4 шт.; молоко сгущенное - 2 банки; разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - 1 упаковка; мука -...