Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.
{h3}Несколько слов о составляющих{/h3}
Этот торт состоит из влажного шоколадного бисквита, больше похожего на брауни, из шоколадного ганаша, вишневой начинки и взбитых сливок. Обязательный компонентом данного торта является вишневый Киршвассер.
Киршвассер изготавливают из очень сладкой и сочной отборной черешни и настаивают его вместе с косточкой. Благодаря этому Киршвассер имеет очень приятный аромат вишневой косточки. Именно так будет пахнуть ваш тортик, а еще горьким шоколадом и нежными сливками.
При желании можно воспользоваться облегченным вариантом этого тортика и приготовить рулет Черный лес.
Время подготовки: 1 ч 25 мин
Общее время: 2 д
Рецепт на 8 порций
Калорий: 528 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, красивые рецепты, красивые торты, торты с вишней, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитов. Нам нужно испечь 2 бисквитных коржа. Поэтому все ингредиенты для бисквитов делим на 2 части и замешиваем тесто отдельно для каждого бисквита. Или же, если у вас есть 2 одинаковые формы, то замешивайте все тесто сразу и делите на 2 формы. Сначала яйца взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Параллельно растопить на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.
Растопленный шоколад с маслом влить в яйца и все перемешать. Обратите внимание на то, что шоколад должен быть натуральным. В нем не должно быть никаких растительных или животных жиров кроме масла какао. Если шоколад не натуральный, он будет оседать на дне формы и тесто плохо пропечется.
Теперь в тесто просеять все сухие ингредиенты. Если хотите получить бисквит с более ярким шоколадный вкусом и цветом, купите какао-порошок сильной обжарки. Он по цвету практически черный и имеет горький насыщенный шоколадный вкус.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180ºС около 40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверить на готовность деревянной палочкой можно будет, когда на бисквите сформируется твердая устойчивая корочка.
Готовый бисквит полностью остудить и извлечь из формы. Испечь еще один такой же бисквит.
Теперь приготовим ганаш. Шоколад нарубить ножом или натереть на терке. Параллельно сливки на плите довести до кипения.
Шоколад сложить в глубокую миску и залить горячими сливками. Дать постоять минутку и перемешать. Опять же, шоколад должен быть непременно натуральным, иначе он может взяться хлопьями и ганаш не получится.
Готовый ганаш полностью остудить.
Приготовим вишневую начинку. Для этого сахар соединить с водой и на плите довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить Киршвассер.
Добавить сироп к вишне и сюда же добавить корицу. Вишню можно брать замороженною или свежую, главное, чтобы она была без косточки. Полностью остудить.
Итак, у нас есть 2 бисквита, вишневая начинка и ганаш. Начинку и ганаш затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов. Бисквит тоже обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Удобнее всего разделить приготовление этого торта на два дня. Так как бисквит должен отлежаться, а вишневая начинка настояться.
На следующий день вишню процедить. Жидкость будет служить нам пропиткой торта.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В итоге должно быть 4 коржа.
Ганаш взбить до крепких пиков.
Приготовим крем для верха и бортов торта. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудра до крепких пиков. Количество сахарной пудры скорректируйте на свой вкус. Торт и так получается достаточно сладким, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара еще и в этот крем.
Сборка торта. Каждый корж пропитывать вишневым сиропом, затем делаем кольца из ганаша, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом. Самый нижний корж пропитывать нужно меньше всего, чтобы торт был устойчивым и каждый отрезанный кусочек не разваливался.
Верх и борта торта обмазать взбитыми сливками.
Украсить торт можно совершенно по разному. Я решила из растопленного шоколада сделать подтеки по краю торта.
Остатки кремов можно поместить в кондитерский пакет и украсить этим кремом торт.
В общем декорируем торт на свой вкус. Готовый торт ставим в холодильник на пропитку на 4 часа, а лучше на ночь.
В разрезе этот торт смотрится просто волшебно. Сочные коржи и вишня, шоколадный ганаш и белый крем сверху делают этот торт очень нарядным и красивым.
Яйца 5 шт.; Масло сливочное 300 г; Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) 300 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок...
тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...
творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...
200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина....
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...
шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...
Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....
Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...
разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо!
Отличный рецепт торта!
Теперь это мой любимый домашний торт.
Только закончила приготовление домашнего тортика.
Спасибо!
яйца куриные - 4 шт.; молоко сгущенное - 2 банки; разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - 1 упаковка; мука -...