Нежный, воздушный, он просто тает во рту!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 236 ккал
Коллекция рецептов: шоколадные торты, бисквитные торты, простой рецепт тортов.
Ингредиенты для бисквита.
Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г) и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
Добавляем ванильную настойку и перемешиваем.
Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.
Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха.
Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно!
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут, первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой.
Бисквит достаем с духовки и оставляем остывать верх тормашками (поэтому то форму мы и не смазываем, что бы бисквит просто не выпал с нее во время остывания). Верх тормашками такие бисквиты принято остужать, по той причине, что даже под собственной тяжестью он может осесть.
Пока бисквит остываем приготовим глазурь.
В воду добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты на среднем огне, сахар должен полностью растворится.
Сиропу даем остыть несколько минут и добавляем какао-порошок и ваниль, перемешиваем, можно даже немного взбить миксером до гладкости.
Остывший бисквит освобождаем от формы, для этого нужно провести ножом вдоль формы.
Бисквит покрываем глазурью (если хотите что бы глазурь полностью покрыла и верх и бока, количество глазури нужно увеличить), украшаем по желанию.
Вот такой у нас бисквит получился!
А вот и в разрезе, бисквит очень воздушный и нежный! Приятного аппетита!
яйцо 4 шт.; тёплая вода 2 ст.л.; сахар 120 г; мука 75 г; крахмал 75 г; соль щепотка; маскарпоне 250 г;...
Мука пшеничная — 350 г (высший сорт); Яйца — 5-6 шт.; Ванилин — 1 шт.; Сахар — 1 стак.; Сахарная пудра...
Яйца - 6 шт.; Сахар - 190 г; Мука - 100 г; Какао-порошок - 30 г; Сливочное масло - 80 г...
160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры...
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...
Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло...
Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное...
яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; ванилин - 1 пакет; разрыхлитель...
170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...
яйца 2 шт.; молоко 10 ст.л.; растительное масло без запаха 6 ст.л.; какао-порошок 4 ст.л.; сахар 8 ст.л.;...
Рецепт шоколадного торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...
150 г мармелада; 200 г очищенных грецких орехов или арахиса; 200 г кукурузных палочек; 1 банка вареной...