Рецепт шоколадного бисквита на белках
suldina_78
suldina_78

Шоколадный бисквит на белках

Нежный, воздушный, он просто тает во рту!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 236 ккал

Коллекция рецептов: шоколадные торты, бисквитные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.

Глазурь:

  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.
  • Вода - 35 мл

Как приготовить

  1. Ингредиенты для бисквита.

  2. шоколадный бисквит на белках

    Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г) и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.

  3. шоколадный бисквит на белках

    Добавляем ванильную настойку и перемешиваем.

  4. шоколадный бисквит на белках

    Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.

  5. шоколадный бисквит на белках

    Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха.

  6. шоколадный бисквит на белках

    Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно!

  7. шоколадный бисквит на белках

    Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут, первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой.

  8. шоколадный бисквит на белках

    Бисквит достаем с духовки и оставляем остывать верх тормашками (поэтому то форму мы и не смазываем, что бы бисквит просто не выпал с нее во время остывания). Верх тормашками такие бисквиты принято остужать, по той причине, что даже под собственной тяжестью он может осесть.

  9. шоколадный бисквит на белках

    Пока бисквит остываем приготовим глазурь.

  10. шоколадный бисквит на белках

    В воду добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты на среднем огне, сахар должен полностью растворится.

  11. шоколадный бисквит на белках

    Сиропу даем остыть несколько минут и добавляем какао-порошок и ваниль, перемешиваем, можно даже немного взбить миксером до гладкости.

  12. шоколадный бисквит на белках

    Остывший бисквит освобождаем от формы, для этого нужно провести ножом вдоль формы.

  13. шоколадный бисквит на белках

    Бисквит покрываем глазурью (если хотите что бы глазурь полностью покрыла и верх и бока, количество глазури нужно увеличить), украшаем по желанию.

  14. шоколадный бисквит на белках

    Вот такой у нас бисквит получился!

  15. шоколадный бисквит на белках

    А вот и в разрезе, бисквит очень воздушный и нежный! Приятного аппетита!

Рецепт Итальянского бисквита с виноградом
Итальянский бисквит с виноградом

яйцо 4 шт.; тёплая вода 2 ст.л.; сахар 120 г; мука 75 г; крахмал 75 г; соль щепотка; маскарпоне 250 г;...

Рецепт Бисквита в мультиварке Панасоник
Бисквит в мультиварке Панасоник

Мука пшеничная — 350 г (высший сорт); Яйца — 5-6 шт.; Ванилин — 1 шт.; Сахар — 1 стак.; Сахарная пудра...

Рецепт Генуэзского шоколадного бисквита
Генуэзский шоколадный бисквит

Яйца - 6 шт.; Сахар - 190 г; Мука - 100 г; Какао-порошок - 30 г; Сливочное масло - 80 г...

Рецепт Бисквита Дакуаз миндальный
Бисквит Дакуаз миндальный

160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры...

Интересует что-то еще?

Яблочный бисквит с изюмом
Яблочный бисквит с изюмом

яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...

Бисквит в микроволновке
Как приготовить бисквит в микроволновке

Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло...

Бисквит с абрикосами
Бисквит с абрикосами

Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное...

Бисквит Маргарита
Готовим бисквит маргариту

яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; ванилин - 1 пакет; разрыхлитель...

Бисквит домашний
Бисквит домашний

170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...

Бисквит простой
Рецепт бисквита простого

яйца 2 шт.; молоко 10 ст.л.; растительное масло без запаха 6 ст.л.; какао-порошок 4 ст.л.; сахар 8 ст.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya96
lidiya96

Рецепт шоколадного торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lyusya
lyusya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Светлана Мартакова
Светлана Мартакова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Яблочный бисквит с изюмом Яблочный бисквит с изюмом

яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...

Торт из кукурузных палочек Торт из кукурузных палочек

150 г мармелада; 200 г очищенных грецких орехов или арахиса; 200 г кукурузных палочек; 1 банка вареной...