Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать. Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 198 ккал
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В часть начинки я добавила изюм.
Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль - размешать до однородности.
В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке - это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
Это для нас с мужем.
А это для нашей Морковки)
Приятного аппетита!
пшеничная мука - 1 стак.; сахар - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 100...
Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Манная крупа 5 столовых ложек; Сахар 3 столовые ложки; Разрыхлитель...
молоко сгущенное 300-400 г; масло сливочное 200 г; сахар 150 г; яйца 3 шт.; мука 3 стак.; разрыхлитель...
Мука — 2 стак.; Сметана — 1/2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сода —...
Сливочное масло — 70 г; Сметана — 5 ст.л. (20% жирности); Мука — 400 г; Сахар — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 180 г; соль - 2 щепотки; сметана - 200 г; разрыхлитель - 2; мука - 700 г; творог...
Творог 9% 500 г; Сливочное масло 350 г; Ванилин 1,5 шт.; Сахар 500 г; Пшеничная мука 650 г; Сода 2 ч...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Соль - по вкусу; Пшеничная...
творог - 200 г; мука - 210 шт.; сахар - 40 г; маргарин - 100 г; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 30...
Первый раз делала сочники вкус детства.
получилось то, что нужно!
Зоя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Какая у Вас Фантазия!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лакомство из детства орешки с вареной сгущенкой. Вот ).
Я никогда не готовила сочники вкус детства — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какой замечательный рецепт сочников вкус детства - яркий, красочный и аппетитный!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Зоя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сочников вкус детства я не знаю)
Кстати, когда я первый раз попробовала сочники вкус детства, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сегодня буду готовить!
Спасибо, Зоя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сочники вкус детства как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
250 г творога; 2-3 яйца; 1/3 стак. изюма; 5-7 ст.л. муки; 3 ст.л. сахарной пудры; растительное / сливочное...
Творог 300 г; Яйцо 1 шт.; Сахарный песок 2 ст.л.; Манная крупа 2 ст.л.; Миндаль 30 г; Овсяные хлопья...